Торт «Графские развалины»

Ингредиенты
  • яйцо 4 штуки
  • сахар
    300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • сливки 500 миллилитров
  • чернослив 300 граммов
  • ликер 150 миллилитров
  • миндаль
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • масло оливковое
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
Способ приготовления
Торт «Графские развалины»
1
Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Белки с щепоткой соли взбиваем миксером на минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. Когда белки запенятся, вводим частями сахар и взбиваем до устойчивой консистенции.
Торт «Графские развалины»
2
Застилаем противень пергаментом и смазываем оливковым маслом. Из приготовленной меренговой массы (взбитых белков) формируем два сочня и ставим их на 1 час в духовку, разогретую до 100 градусов.
Торт «Графские развалины»
3
Замачиваем чернослив в ликере. В разогретом сотейнике плавим карамель: к 50-70 граммам сахара добавляем немного воды, постоянно помешиваем.
Торт «Графские развалины»
4
Взбиваем большую часть сливок (жирностью 35%). Примерно 2-3 ст. ложки оставшегося молочного продукта перемешиваем с карамелью на минимальном огне и постепенно вводим во взбитые сливки. Миндаль измельчаем в крупную крошку.
Торт «Графские развалины»
5
На дно большого блюда выкладываем одну готовую меренгу, наносим сливочный крем и плотно выкладываем ягоды чернослива. Накрываем второй меренгой и повторяем весь процесс.
Торт «Графские развалины»
6
Наносим на торт остатки крема, обмазываем со всех сторон и украшаем оставшимися сухофруктами и миндальными орешками.
Торт «Графские развалины»
7
Готовый торт лучше поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, но также можно подавать на стол сразу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Нина | 26 сентября

Мне очень понравился рецепт торта "Графские развалины", попробую испечь. Спасибо огромное ведущей Вере Зощенко за вкусные рецепты и прекрасное ведение передачи на телепрограмме ЕДА. Дай Бог здоровья Вам, Верочка, и всем Вашим близким и родным!!! Всех Вам благ!!!

Анжелика Овчарова | 1 октября

Уже делала этот тортик, немного не допекла коржи, но все равно получился вкусный...

Введите текст комментария в это поле.