Торт для влюблённых

Ингредиенты
  • бисквит
    Бисквит
    Бисквитом в России называют кондитерское тесто из сахара, яиц и муки. Густую бежевую смесь используют как основу для …
    Энциклопедия 11 рецептов
    бисквит
  • клубника
    150 граммов
    Клубника
    История Клубника — многолетнее травянистое растение. В пищу обычно употребляются его плоды-клубни округлой …
    Энциклопедия 190 рецептов
    клубника
  • масло сливочное
    120 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • какао
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • сироп клубничный
  • творожная масса 300 граммов
  • крошка шоколадная
    Крошка шоколадная
    Крошка шоколадная — мелко тертый шоколад, используемый для декорирования кондитерских изделий. В зависимости от …
    Энциклопедия 6 рецептов
    крошка шоколадная
  • сахарная пудра
  • сок смородиновый
    Сок смородиновый
    История Сок смородиновый — освежающий напиток из сока ягод смородины. Смородина известна на Руси на протяжении …
    Энциклопедия 5 рецептов
    сок смородиновый
  • молоко
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • мастика
Способ приготовления
Торт для влюблённых
1
Делаем трафарет из бумаги в форме сердца, с помощью которого вырезаем из коржей 3 «сердца».
Торт для влюблённых
2
Пюрируем клубнику при помощи блендера. Взбиваем сладкую творожную массу, добавляем сахарную пудру, клубнику, продолжаем взбивать до однородности, в конце добавляем тертый шоколад. Пропитываем коржи ягодным сиропом, смазываем творожно-клубничным кремом и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Торт для влюблённых
3
Готовим шоколадную глазурь. Для этого прогреваем масло с сахарной пудрой, вливаем молоко, добавляем какао-порошок и перемешиваем. Остужаем глазурь, непрерывно помешивая и глазируем торт.
Торт для влюблённых
4
Подаем «Торт для влюбленных», украсив розой из мастики. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации