Торт «Антонина»

Ингредиенты
  • мука пшеничная 460 граммов
  • яйцо 4 штуки
  • сметана 240 граммов
  • сахар
    300 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • молоко сгущенное
    250 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • масло сливочное
    200 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • эссенция ромовая 3 миллилитра
  • вода
    75 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
  • ванилин
  • шоколад
Способ приготовления
Торт «Антонина»
1
Взбиваем желтки со стаканом сахара 7-10 минут. Не переставая взбивать, добавляем сметану и 150 граммов сгущенного молока. Взбиваем яичные белки до устойчивой пены, аккуратно вводим в тесто и осторожно перемешиваем лопаткой. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Торт «Антонина»
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Разделяем тесто на две половины и выкладываем в смазанные маслом формы, ставим выпекаться на 10-15 минут. Коржи остужаем, затем разрезаем вдоль на 2 части.
Торт «Антонина»
3
Взбиваем сливочное масло со 100 граммами сгущенного молока, добавляем ванилин.
Готовим сироп. 4 столовые ложки сахара смешиваем с водой, ставим на средний огонь и доводим до кипения, охлаждаем, затем добавляем половину чайной ложки ромовой эссенции. Измельчаем шоколад.
Торт «Антонина»
4
Пропитываем сиропом коржи, затем прослаиваем кремом, верх торта посыпаем тертым шоколадом. Торт «Антонина» готов! Наслаждайтесь вкусом!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
почемучка | 9 октября

А куда мука подевалась

Администратор | 12 октября

Поправили :)

Ксения | 16 марта

А крем как делать?

Администратор | 17 марта

Ксения, приготовление крема описано в шаге №3.

Гость | 15 мая

Коржи получаются ужасные. Складывается впечатление, что рецепт на отвали написан

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации