Торт «Англия»

Ингредиенты
  • сахар
    388 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • масло сливочное
    500 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • шоколад 100 граммов
  • миндаль
    200 граммов
    Миндаль
    История Миндаль — косточковый плод одноименного кустарника или небольшого дерева, по величине и форме …
    Энциклопедия 153 рецепта
    миндаль
  • яйцо 7 штук
  • мука
    140 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • тесто слоеное
    400 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 109 рецептов
    тесто слоеное
  • ванилин
  • глазурь
Способ приготовления
Торт «Англия»
1
Делаем песочное тесто. Измельчаем миндаль. Смешиваем с 200 граммами сливочного масла и взбиваем. Добавляем стакан сахара и вводим 4 яйца. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Торт «Англия»
2
Раскатываем песочное тесто в пласт. Вырезаем круги разного размера. Выпекаем коржи в разогретой духовке до золотистого цвета.
Торт «Англия»
3
Раскатываем слоеное тесто в пласт. Вырезаем небольшие кружки. Вырезаем середину. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Торт «Англия»
4
Делаем крем. Растираем оставшееся сливочное масло и сахар. Добавляем растопленный шоколад, ванилин и яйца. Взбиваем.
Торт «Англия»
5
Смазываем песочные коржи кремом и выкладываем один на другой в виде пирамиды. Покрываем торт лимонной глазурью. Выкладываем на нижний корж кольца из слоеного теста. Выкладываем с помощью кондитерского мешка в середину каждого шоколадный крем. Украшаем миндалем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации