Торт «Симнел»
Ингредиенты
- марципан 300 граммов
-
масло сливочное
175 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2135 рецептов
- сахар коричневый 175 граммов
- яйцо 3 штуки
-
мука
175 граммовМукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1378 рецептов
-
сухофрукты
250 граммовСухофруктыИстория Сухофрукты — высушенные фрукты или ягоды естественным или промышленным способом с небольшим процентным …Энциклопедия 15 рецептов
- цукаты 100 граммов
-
варенье абрикосовое
Варенье абрикосовоеВаренье абрикосовое — десерт из абрикосов, получаемый путем варки плода с сахаром. Для варенья подойдут крупные и …Энциклопедия 5 рецептов
-
корица
КорицаКорица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …Энциклопедия 441 рецепт
-
мускатный орех
Мускатный орехИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …Энциклопедия 226 рецептов
-
имбирь
ИмбирьИстория Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …Энциклопедия 400 рецептов
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4798 рецептов
Способ приготовления

1
Взбиваем сливочное масло с сахаром. Взбиваем 3 яйца. Перемешиваем обе массы. Смешиваем муку, мускатный орех, молотый имбирь, корицу и соль. Выкладываем в яичную смесь. Перемешиваем до состояния однородной массы. Добавляем сухофрукты и цукаты. Перемешиваем.

2
Выкладываем мучную массу в две смазанные маслом формы для выпекания. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 90-100 минут. Смазываем коржи абрикосовым джемом и собираем торт. Раскатываем часть марципана в пласт. Вырезаем круг равный площади коржа. Выкладываем на верхний корж, пропитанный джемом.

3
Раскатываем оставшуюся часть марципана в шарики. Размещаем по периметру торта. Смазываем поверхность яйцом. Ставим в разогретую духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!