Торт «Сент-Оноре»

Ингредиенты
Способ приготовления
Торт  «Сент-Оноре»
1
Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его в лепешку диаметром 27 см. Выкладываем на чистый противень тесто и многократно накалываем вилкой, чтобы не образовались пузыри.
Торт  «Сент-Оноре»
2
Для приготовления заварного теста добавляем в 150 мл воды 50 граммов сливочного масла и соль. При постоянном помешивании доводим до кипения. Всыпаем сразу всю муку. При постоянном помешивании нагреваем, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.
Торт  «Сент-Оноре»
3
Перекладываем тесто в другую посуду и даем немного остыть. Потом примешиваем 1 яйцо, затем по отдельности добавляем остальные 2 яйца. Каждое следующее яйцо вбиваем только после того, как предыдущее полностью соединилось с массой.
Торт  «Сент-Оноре»
4
Заварное тесто помещаем в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавливаем на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Выпекаем корж при температуре 220 градусов в течение 15-18 минут до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 минут проверяем, насколько он зарумянился.
Торт  «Сент-Оноре»
5
Оставшееся заварное тесто выдавливаем из кондитерского мешочка со звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекаем эти шарики в предварительно нагретом до температуры 220 градусов духовом шкафу.
Торт  «Сент-Оноре»
6
Теперь приготовим ванильный крем. Добавляем в молоко ванильный стручок и 15 граммов сахара, кипятим. Смешиваем 3 желтка с крахмалом, добавив 1-2 столовую ложку горячего молока. В эту смесь, помешивая, вливаем горячее молоко и варим, пока крем не загустеет.
Торт  «Сент-Оноре»
7
Взбиваем 4 белка, добавляя постепенно сахар (15 граммов). Взбиваем до образования плотной массы, как для приготовления безе. Смешиваем с горячим ванильным кремом и сразу же выкладываем на корж. Ставим в духовку и выпекаем, пока решетка хорошенько не зарумянится.
Торт  «Сент-Оноре»
8
В последнюю очередь готовим глазурь. 150 граммов сахара с 50 мл воды нагреваем до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снимаем с плиты, обмакиваем в сироп 16 шариков из заварного теста и выкладываем их по краю торта. Оставляем торт "Сент-Оноре" остывать на 1 час, затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 7 августа

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда указывается в ингредиентах Слоеное тесто", то подразумевают какое, дрожжевое или бездрожжевое? и Второе: чем лучше заменить ванильный стручок (если его нет) ванильным сахаром или ванилином? И сколько приблизительно в граммах?:) Благодарю за ответ!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных