Торт «Сент-Оноре»

Ингредиенты
  • тесто слоеное
    150 граммов
    Тесто слоеное
    Тесто слоеное — тесто из муки и животных или растительных жиров. Жиры обеспечивают тесту слоистость: при укладке …
    Энциклопедия 111 рецепт
    тесто слоеное
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    150 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • яйцо 7 штук
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • молоко
    300 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
  • сахар
    400 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • крахмал
    30 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
Способ приготовления
Торт  «Сент-Оноре»
1
Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его в лепешку диаметром 27 см. Выкладываем на чистый противень тесто и многократно накалываем вилкой, чтобы не образовались пузыри.
Торт  «Сент-Оноре»
2
Для приготовления заварного теста добавляем в 150 мл воды 50 граммов сливочного масла и соль. При постоянном помешивании доводим до кипения. Всыпаем сразу всю муку. При постоянном помешивании нагреваем, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.
Торт  «Сент-Оноре»
3
Перекладываем тесто в другую посуду и даем немного остыть. Потом примешиваем 1 яйцо, затем по отдельности добавляем остальные 2 яйца. Каждое следующее яйцо вбиваем только после того, как предыдущее полностью соединилось с массой.
Торт  «Сент-Оноре»
4
Заварное тесто помещаем в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавливаем на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Выпекаем корж при температуре 220 градусов в течение 15-18 минут до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 минут проверяем, насколько он зарумянился.
Торт  «Сент-Оноре»
5
Оставшееся заварное тесто выдавливаем из кондитерского мешочка со звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекаем эти шарики в предварительно нагретом до температуры 220 градусов духовом шкафу.
Торт  «Сент-Оноре»
6
Теперь приготовим ванильный крем. Добавляем в молоко ванильный стручок и 15 граммов сахара, кипятим. Смешиваем 3 желтка с крахмалом, добавив 1-2 столовую ложку горячего молока. В эту смесь, помешивая, вливаем горячее молоко и варим, пока крем не загустеет.
Торт  «Сент-Оноре»
7
Взбиваем 4 белка, добавляя постепенно сахар (15 граммов). Взбиваем до образования плотной массы, как для приготовления безе. Смешиваем с горячим ванильным кремом и сразу же выкладываем на корж. Ставим в духовку и выпекаем, пока решетка хорошенько не зарумянится.
Торт  «Сент-Оноре»
8
В последнюю очередь готовим глазурь. 150 граммов сахара с 50 мл воды нагреваем до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снимаем с плиты, обмакиваем в сироп 16 шариков из заварного теста и выкладываем их по краю торта. Оставляем торт "Сент-Оноре" остывать на 1 час, затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 7 августа

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, когда указывается в ингредиентах Слоеное тесто", то подразумевают какое, дрожжевое или бездрожжевое? и Второе: чем лучше заменить ванильный стручок (если его нет) ванильным сахаром или ванилином? И сколько приблизительно в граммах?:) Благодарю за ответ!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации