Торт «Киевский»

Ингредиенты
  • яйцо 8 штук
  • сахар
    390 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • орехи
    240 граммов
    Орехи
    История Орехи — плоды деревьев или кустарников со съедобным ядром под твердой скорлупой. Орехи, наряду с …
    Энциклопедия 59 рецептов
    орехи
  • крахмал
    45 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • молоко сгущенное
    250 граммов
    Молоко сгущенное
    Молоко сгущенное — концентрированное молоко с сахаром. Также бывает сгущенное молоко без сахара, с добавлением …
    Энциклопедия 42 рецепта
    молоко сгущенное
  • масло сливочное
    250 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1896 рецептов
    масло сливочное
  • вода
    150 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • какао
    15 граммов
    Какао
    Какао — вид вечнозеленых деревьев, называемых также Шоколадными. Словом «какао» также обозначаются …
    Энциклопедия 121 рецепт
    какао
  • коньяк
    10 миллилитров
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • ванилин
  • краситель пищевой
Способ приготовления
Торт  «Киевский»
1
Делаем коржи. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром. Просеиваем крахмал. Измельчаем орехи. Смешиваем взбитые белки, крахмал и орехи. Разделяем массу на 2 части. Выкладываем на противни, застеленные пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Уменьшаем температуру до 100 и выпекаем 1,5 часа.
Торт  «Киевский»
2
Смешиваем сгущенное молоко и воду в кастрюле. Доводим до кипения на медленном огне. Охлаждаем. Взбиваем сливочное масло. Смешиваем с молочной массой. Добавляем коньяк и ванилин по вкусу. Взбиваем.
Торт  «Киевский»
3
Разделяем крем на 3 части. Окрашиваем часть крема для украшения торта с помощью пищевых красителей. Другую - взбиваем с какао-порошком. Оставшуюся часть оставляем без изменений.
Торт  «Киевский»
4
Смазываем корж белым кремом. Накрываем другим коржом. Подрезаем коржи до одинакового диаметра. Измельчаем крошку. Покрываем торт шоколадным кремом. Присыпаем бока крошкой.
Торт  «Киевский»
5
Украшаем торт узорами из крема с помощью кондитерского мешка. Ставим в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина Бугрова | 16 июня

Очень вкусный торт! Хотя и выпекается долго, но он того стоит. Советую в ореховой смеси большую часть взять ароматных орехов (грецких, например), так вкуснее. И будьте аккуратны с приготовлением крема по этому рецепту (у меня при его приготовлении пришлось отмывать и кухню, и себя :)

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации