Топинамбур в молочном соусе

Ингредиенты
  • топинамбур 500 граммов
  • молоко
    200 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • мука
    50 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • зелень
    20 граммов
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 396 рецептов
    зелень
Способ приготовления
Топинамбур в молочном соусе
1
Очищаем и промываем топинамбур. Нарезаем кубиками. Разбавляем молоко водой. Доводим до кипения. Добавляем топинамбур. Солим. Варим на слабом огне до готовности.
Топинамбур в молочном соусе
2
Сливаем молоко в другую кастрюлю. Доводим до кипения. Перемешиваем муку с маслом. Нагреваем. Вносим небольшими кусочками в молоко. Доводим на сильном огне до загустевания. Постоянно помешиваем.
Топинамбур в молочном соусе
3
Выкладываем топинамбур на тарелку. Заливаем соусом. Осторожно перемешиваем. Украшаем зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.