Тонкацу

Ингредиенты
  • кетчуп
    Кетчуп
    История Считается, что прародиной кетчупа стал Китай. А вообще история этого продукта сложна …
    Энциклопедия 52 рецепта
    кетчуп
  • соус вустерширский
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 359 рецептов
    соус соевый
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 403 рецепта
    корица
  • мирин
  • гвоздика молотая
  • уксус винный красный
  • кунжут
    Кунжут
    ИСТОРИЯ Кунжут — однолетнее или многолетнее травянистое растение. Встречается главным образом …
    Энциклопедия 180 рецептов
    кунжут
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • свинина (свиная шея или корейка)
  • масло растительное
  • яйцо
  • капуста китайская
    Капуста китайская
    История В Китае пекинскую капусту выращивают уже больше 5000 лет. В данный момент, не считая …
    Энциклопедия 35 рецептов
    капуста китайская
  • лимон
  • рис
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • сухари панировочные

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Тонкацу
1
Готовим соус. Добавляем в кетчуп соус ворчестер, соевый соус, мускатный орех, корицу, молотую гвоздику, мирин, винный уксус и жареный кунжут. Размешиваем.
Тонкацу
2
Смачиваем водой разделочную доску. Выкладываем на нее свиную корейку. Накрываем пищевой пенкой и отбиваем.
Тонкацу
3
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло. Смазываем мясо соевым соусом. Разбиваем 2 яйца в миску и вливаем немного воды. Размешиваем.
Тонкацу
4
Шинкуем китайскую капусту. Нарезаем лимон дольками. Отвариваем рис.
Тонкацу
5
Обваливаем мясо в следующей последовательности: мука – яйцо – панировочные сухари. Выкладываем на сковороду с кипящим маслом. Обжаренную свинину выкладываем на бумажное полотенце.
Тонкацу
6
В глубокую миску выкладываем отваренный рис. Размещаем поверх риса нарезанную китайскую капусту и лимон. Нарезаем свинину полосками и выкладываем на миску. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ксения | 8 июля

так просто и так вкусно! Правда пользовалась при приготовлении не сковородой, а фритюрницей, и цвет панировки в итоге получился чуть темнее, чем на фото. Соус очень вкусный и пикантный!

Rambalac | 7 сентября

Бред сивой кобылы. Фото не соответствует рецепту, на фото какое-то левое тесто и явно неправильно приготовленное Тонкацу. Способ подачи кривой, просто Тонкацу на рисе не подаётся, и уж точно не капуста. Бред названный тут соусом никакого отношения к действительности не имеет. Тем более соус содержащий крепкий алкоголь мирин без тепловой обработки остаётся алкоголем.

Администратор | 8 сентября

Rambalac, будьте внимательнее, фото полностью соответствует передаче ;)

Введите текст комментария в это поле.