Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками

Ингредиенты
Способ приготовления
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками
1
Нарубаем половину тушки гуся на мелкие кусочки. Включаем плиту на максимальный нагрев. Ставим сковороду. Выкладываем гуся кожей вниз по всему периметру на холодную поверхность. Добавляем соль, когда закипит, и чуть позже молотый перец.
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками
2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем морковь и лук. Нарезаем вместе с двумя стеблями сельдерея в произвольной форме. Обжариваем. Добавляем сливочное масло в обе сковороды: 80 граммов к мясу и 50 граммов к овощам. Переливаем 100 миллилитров жира от гуся в овощи. Тушим овощи около получаса. Переворачиваем кусочки мяса. Посыпаем корицей.
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками
3
Берем два яблока одинакового размера. Срезаем основу, чтоб яблоки были устойчивыми. Срезаем «крышечки». Вырезаем мякоть фруктов. Добавляем мякоть томиться к овощам.
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками
4
Сбавляем нагрев, где готовится гусь. Переворачиваем мясо. Томим полтора часа. Показатель готовности — все мясо отходит от косточки. Перемешиваем овощи. Сбавляем нагрев.
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками
5
Укладываем в яблоки по две столовых ложки клюквы. Добавляем мед и корицу на кончике ножа. Выкладываем пергамент на противень. Ставим яблоки. Накрываем «крышечками». Отправляем в духовку перед подачей блюда на 10-12 минут при температуре 220 градусов.
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками
6
Вливаем вино к овощам. После томления снимаем с огня. Отрезаем третью часть свежего ананаса. Срезаем корки и вырезаем сердцевину. Нарезаем мякоть в произвольной форме.
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками
7
Выкладываем овощи в емкость для блендера. Добавляем кусочки ананаса, немного вина и листья мяты с четырех веточек. Измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем столовую ложку сахара и десять миллилитров лимонного сока. Перемешиваем.
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками
8
Высыпаем небольшое количество фундука на сухую сковороду. Подсушиваем и очищаем.
Томленый в собственном жиру гусь с овощами и печеными яблочками
9
Выливаем соус на тарелку. Выкладываем кусочки гуся по периметру тарелки. Выкладываем печеные яблоки. Украшаем двумя дольками лимона, тремя верхушками мяты и клюквой. Яблоки посыпаем сахарной пудрой. Добавляем восемь орешков. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вероника | 22 июня

Класс

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации