Томленая баранья нога с крапивным соусом

Ингредиенты
Способ приготовления
Томленая баранья нога с крапивным соусом
1
Срезаем с бараньей ноги курдючный жир. Делаем в окороке отверстия ножом. Добавляем соль и перец. Вставляем в отверстия куриные сердечки и куски жира.
Томленая баранья нога с крапивным соусом
2
Кладем кусок фольги на противень. Размещаем ногу. Посолим и поперчим с обеих сторон. Нарезаем перец чили и вставляем в отверстия. Поливаем красным вином. Заворачиваем плотно в фольгу. Ставим в духовку 170 С на 2,5 часа.
Томленая баранья нога с крапивным соусом
3
Ставим сотейник на огонь. Выкладываем молодой картофель. Вливаем кипяток. Посолим. Накрываем крышкой.
Томленая баранья нога с крапивным соусом
4
Снимаем листья крапивы со стеблей. Нарезаем. Ставим на огонь сотейник. Добавляем растительное масло и томатную пасту. Пассеруем. Чистим красный репчатый лук.
Томленая баранья нога с крапивным соусом
5
Добавляем в сотейник с томатной пастой сахар. Размешиваем интенсивно. Вливаем белое вино. Добавляем карри и демиглас. Размешиваем. Добавляем крапиву. Перемешиваем. Через 30 секунд снимаем с огня.
Томленая баранья нога с крапивным соусом
6
Ставим сковороду на огонь. Нарезаем бекон и выкладываем на сковороду. Нарезаем красный репчатый лук и перец чили. Чистим и мелко нарезаем небольшой кусок имбиря. Нарезаем кинзу.
Томленая баранья нога с крапивным соусом
7
Добавляем к бекону лук, перец чили, имбирь и кинзу. Помешиваем. Убавляем нагрев. Сливаем воду из-под картофеля. Разрезаем картофель пополам и добавляем на сковороду. Добавляем белое вино. Помешиваем.
Томленая баранья нога с крапивным соусом
8
Достаем противень с бараньей ногой из духовки. Разрезаем фольгу. Поливаем красным вином. Посыпаем сахаром. Добавляем мед. Перетираем зиру руками и посыпаем окорок. Ставим в духовку 230 С на 20 минут.
Томленая баранья нога с крапивным соусом
9
Подогреваем гарнир и соус из крапивы. Выкладываем соус на тарелку. Размещаем кусок бараньей ноги. Выкладываем гарнир. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Светлана | 10 декабря

Сергей! Спасибо Вам большое за рецепт. Решила обрадовать мужа в его день рождения. Произвела фурор! Восторженные гости обсосали все до последней косточки. Муж был счастлив!!!!!

Ульяна | 12 декабря

Объедение!!! Очень вкусно!!!

незнакомец | 27 января

Это не вкусно.

Юлия | 23 августа

Сергей, спасибо за рецепт. Вы лучший Повар! Уже два раза готовила баранью лопатку по вашему рецепту, оба раза получилось отлично! Удобнее солить и перчить сами куриные сердечки, а потом вставлять в отверстия в баранину:) Недавно вернулись с семьей из Португалии. Очень понравилось местное блюдо "Бакаляо". Прошу Вас научить его готовить на манер "по-малаховски"))) Заранее признательна, если будет такая возможность!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных