Томатный суп с пельмешками

Ингредиенты
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1947 рецептов
    лук репчатый
  • чеснок
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 352 рецепта
    имбирь
  • масло оливковое
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 159 рецептов
    зира
  • помидор
  • паста томатная
  • бульон куриный
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1215 рецептов
    мука
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1658 рецептов
    вода
  • яйцо
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • черный перец

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Томатный суп с пельмешками
1
Первым делом чистим имбирь, лук и чеснок. Имбирь натираем на мелкой терке, лук и чеснок произвольно нарезаем. Слегка обжариваем эту смесь на оливковом масле с добавлением зиры.
Томатный суп с пельмешками
2
Теперь ошпаренные в кипятке томаты очищаем от кожицы, нарезаем и перемешиваем с овощами в сотейнике, добавив томатную пасту. Примечание: можно использовать маринованные помидоры черри или «дамские пальчики», которые не нуждаются в чистке.
Томатный суп с пельмешками
3
Как только смесь загустеет, взбиваем суп блендером в курином бульоне до состояния пюре и доводим до кипения.
Томатный суп с пельмешками
4
Готовый суп процеживаем через мелкое сито.
Томатный суп с пельмешками
5
Готовим пельмешки. Из муки, воды и яиц замешиваем тесто, солим по вкусу.
Томатный суп с пельмешками
6
Далее раскатываем тесто, обрезаем края и выкладываем по площади сочня козий сыр кусочками. Закрываем начинку тестом и режем равиольки.
Томатный суп с пельмешками
7
Пельмешки отвариваем в курином бульоне.
Томатный суп с пельмешками
8
Готовый суп подаем к столу горячим вместе с пельмешками и базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Владимир | 26 апреля

Попробовал приготовить такой супчик. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать..., это очччень вкусно. Спасибо за рецепт.

Введите текст комментария в это поле.