Томатный суп с морепродуктами и шафраном

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • сок томатный
    200 миллилитров
    Сок томатный
    История Сок томатный — освежающий напиток, получаемый из сока томатов или помидоров. Томаты были завезены в …
    Энциклопедия 30 рецептов
    сок томатный
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • лимон 1 штука
  • перец болгарский 1 штука
  • помидор 1 штука
  • масло оливковое 2 миллилитра
  • яйцо 1 штука
  • морепродукты 200 граммов
  • травы пряные
  • базилик
    10 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • шафран
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Томатный суп с морепродуктами и шафраном
1
Наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь. Очищаем репчатый лук и зубчик чеснока. Очищаем от семян болгарский перец. Делаем помидоры конкассе. Разрезаем помидоры на четверти. Удаляем мякоть и кожицу.
Томатный суп с морепродуктами и шафраном
2
Нарезаем перец и помидоры кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Нарезаем лук мелким кубиком. Выкладываем лук на сковороду. Немного обжариваем.
Томатный суп с морепродуктами и шафраном
3
Отделяем белок от желтка. Добавляем к луку болгарский перец, затем добавляем помидоры. Перемешиваем. Немного обжариваем. Выключаем огонь. Добавляем измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем.
Томатный суп с морепродуктами и шафраном
4
Кладем в кипящую воду морепродукты: мини-осьминоги, кальмары и креветки. Посолим. Когда вода закипит, вливаем томатный сок. Добавляем сок из половины лимона, небольшую щепотку шафрана и прованские травы в суп. Перемешиваем.
Томатный суп с морепродуктами и шафраном
5
Добавляем пассерованные овощи. Наливаем поварешку супа в сковороду. Собираем весь вкус со сковороды. Выливаем в кастрюлю. Перемешиваем. Измельчаем листья базилика. Кладем в кастрюлю.
Томатный суп с морепродуктами и шафраном
6
Когда вода в супе закипит, постоянно помешиваем и вливаем белок. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Наливаем суп в тарелку. Украшаем красным базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Santali | 11 сентября

Я бы сказала: вкусно-изысканно! Вкус чумовой! Но, конечно ж, для тех, кто любит морских гадов и не имеет аллергии на томаты)) И про этот супчик я получила самые лестные отзывы от близких и друзей!

Введите текст комментария в это поле.