Томатный соус

Ингредиенты
  • помидор 5 штук
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 45 миллилитров
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • черный перец
Способ приготовления
Томатный соус
1
Чеснок разрезаем вдоль на 2-4 части и обжариваем на сковороде. Затем убираем его.
Томатный соус
2
Помидоры нарезаем ломтиками. Выкладываем на сковороду с чесночным маслом, солим, перчим и тушим под крышкой на слабом огне в течение 15-30 минут.
Томатный соус
3
Добавляем соль и сахар по вкусу, и тушим еще 2 минуты. Массу из помидоров пропускаем через мелкое сито, удаляя кожицу и семена.
Томатный соус
4
Готовый соус подаем холодным к мясу, рыбе и овощам. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации