Толма с сухофруктами

Ингредиенты
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1956 рецептов
    лук репчатый
  • слива 2 штуки
  • изюм
    20 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • курага
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • чечевица 150 граммов
  • пшено 50 граммов
  • вода
    250 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • кефир
    50 миллилитров
    Кефир
    Кефир – самый распространенный кисломолочный продукт, получаемый из коровьего молока путем воздействия на него …
    Энциклопедия 69 рецептов
    кефир
  • чеснок 4 зубчика
  • мята
    10 граммов
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 434 рецепта
    мята
  • сметана 100 граммов
  • помидор 2 штуки
  • перец чили 2 штуки
  • листья виноградные
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Толма с сухофруктами
1
Обжариваем репчатый лук на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем нарезанные сливы и изюм. Посолим, поперчим. Добавляем отваренные чечевицу и пшено.
Толма с сухофруктами
2
Выкладываем на виноградные листья приготовленную начинку. Сворачиваем в конверты. Выкладываем в сотейник. Добавляем курагу и заливаем водой. Тушим на среднем огне до готовности.
Толма с сухофруктами
3
Готовим соус мацони. Измельчаем чеснок. Добавляем измельченную мяту, сметану, кефир и соль. Выкладываем в соусник. Украшаем мятой.
Толма с сухофруктами
4
Готовим острый соус. Измельчаем в блендере перец чили без семечек, помидоры и репчатый лук. Посолим. Выкладываем в соусник. Украшаем перцем чили.
Толма с сухофруктами
5
Выкладываем толму на тарелку. Подаем с соусами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.