Тирамису

Ингредиенты
  • яйцо 6 штук
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • сахар
    70 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2140 рецептов
    сахар
  • сыр маскарпоне 500 граммов
  • эспрессо
  • коньяк
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 132 рецепта
    коньяк
  • печенье савоярди
Способ приготовления
Тирамису
1
Перед тем как разбить яйца, тщательно вымоем скорлупу теплой водой с мылом. Отделяем желтки от белков в разные глубокие миски.
Тирамису
2
Добавим соль к белкам. Взбиваем их миксером. К желткам добавляем сахар и также взбиваем.
Тирамису
3
Добавляем к желткам сыр маскарпоне. Взбиваем миксером и полученную смесь переливаем к белкам. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Тирамису
4
Добавляем в холодный кофе немного коньяка. Кофе переливаем в большую емкость. Вымачиваем в нем печенье и выкладываем его на дно формы.
Тирамису
5
Покрываем печенье кремом. Стучим формой по столу, чтобы равномерно распределить крем.
Тирамису
6
Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Для украшения используем тертый шоколад. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Катерина | 4 марта

Это оказалось очень просто! с первым тирамису меня!:))) Спасибо!

очень вкусно . Спасибо за рецепт | 31 мая

Очень вкусно . Спасибо за рецепт

лариса | 2 сентября

А ничего,что яйца без термической обработки?

Маргарита | 29 сентября

Яйца должны быть свежайшие

Анастасия | 22 ноября

Первый раз делала тирамису, давно хотела, но побаивалась, что сложно будет! Рецепт шикарный, все быстро, просто и нереально вкусно, хоть до этого и не была любителем тирамису! Спасибо, Лазерсон!

Таисия | 6 февраля

Рецепт бесподобный! Очень просто и быстро! Делала тирамису впервые, все получилось! Спасибо!!!

Дана | 15 марта

Как же меня раздражает этот мужик:) типо самый умный!!!

Катя | 15 марта

Обожаю тирамису!

VAL | 19 марта

ОН то УМНЫЙ а вот ты походу НЕТ!!!!!!!!

Дарья | 22 марта

Огромное спасибо!Все прекрасно получилось,домочадцы в полном восторге:))

Лена | 25 марта

Да он вообще крутой мужик! А ты действительно по ходу глупая

Дана! Если вы еще не вышли из пубертатного периода мозговой активности не пишите такие глупости о прекрасных людях в частности об Илье Лазерсоне.Как минимум вы со своим так называемым мнением тут вообще ни к чему . | 28 марта

Дана! Если вы еще не вышли из пубертатного периода мозговой активности не пишите такие глупости о прекрасных людях в частности об Илье Лазерсоне.Как минимум вы со своим так называемым мнением тут вообще ни к чему .

светлана жданова | 1 апреля

Вот сделала первый раз.Завтра испробуем(если дождемся и раньше не достанем).В предвкушении.......

Виктория | 2 апреля

Лазерсон супер!! Тортик очень вкусный получился, огромное спасибо, жалко что телеканал ЕДА у меня перестал показывать на Триколоре:((( Я без этого канала уже жить не могу, Спасибо всем!!!!!!

Марго. | 6 июня

Лазерсону нужно вести юмористическую передачу)))Красавчик!) Делаю тирамису, спасибо за рецепт!

Настя | 8 апреля

Это безумно вкусно!!! Теперь только маскарпоне! Только тирамису! Спасибо Вам!!!

Тимур | 27 июня

Вкусненько))

Катерина | 30 октября

Не думала, что смогу приготовить такую вкуснятину )) мои смели за один вечер! Спасибо Илье Лазерснону, действительно, мировой повар во всех смыслах этого слова!!!!!

Елена Ананьева | 24 ноября

Судя по всему, рецепт замечательный! Мне вообще нравятся блюда, которые предлагает Лазерсон и ведет передачу замечательно. Взяла в Избранное. Завтра сделаю.

Валентина Бахтина | 29 ноября

обязательно приготовлю!!!!! В защиту Лазерсона, он супер, часто смотрю его передачи, в восторге как он их "падаёт"!!!!!!!!!!!!!

Татьяна | 19 декабря

Спасибо мировому повару за обалденный рецепт и за то что он все доступно нам объясняет!!!!!!

Дмитрий | 5 января

вккуусснноо

елена | 17 января

Телеканал Еда - супер! Спасибо Лазерсону-за рецепты!

Обожатель | 12 марта

Нравится абсолютно все! И как готовит, и как предлагает , и секреты свои не жалеет, и даже все его лирические и нелирические отступления! Спасибо! Пользуюсь его рецептами, радую родных!

Светлана Михайлова | 10 апреля

это нереально вкусно! я фанат тирамису, но вкуснее не ела никогда))

Владимир | 1 июня

По рецепту добавил коньяк в желтки и добавил ванильного сахара ,получилось Супер вкусно !!!!

Мария | 23 июля

Классно)))) спасибо за рецепт!очень люблю Илью Лазерсона!хорошие у него передачи. А вот коньяк в желтки))))))) это что-то новое,Владимир)

Ольга | 28 октября

Великолепный рецепт, получилось очень вкусно! Илья Лазерсон, спасибо Вам большое, все очень доступно и понятно. С большим удовольствием смотрю Ваши передачи, они меня многому научили!

Введите текст комментария в это поле.