Тилапия, припущенная в морковном соусе

Ингредиенты
  • тилапия
    2 штуки
    Тилапия
    Тилапия — объединенное название нескольких видов рыб семейства Цихлиды. У этих рыб высокое чуть сжатое …
    Энциклопедия 8 рецептов
    тилапия
  • карри
    Карри
    Карри — смесь пряностей на основе куркумы, а также группа блюд на основе овощей, риса …
    Энциклопедия 93 рецепта
    карри
  • сахар тростниковый 50 граммов
  • сок морковный
    200 миллилитров
    Сок морковный
    История Морковь появилась на территории современных Пакистана и Афганистана, первые записи о ней относятся к …
    Энциклопедия 2 рецепта
    сок морковный
  • сок грейпфрутовый 150 миллилитров
  • сок лайма 30 миллилитров
  • сок лимонный 5 миллилитров
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • вода
    350 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • масло растительное 300 миллилитров
  • крахмал
    25 граммов
    Крахмал
    История Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …
    Энциклопедия 174 рецепта
    крахмал
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 958 рецептов
    морковь
  • перец чили
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 353 рецепта
    имбирь
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • лимон
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 413 рецепта
    лук зеленый
  • укроп
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4287 рецептов
    соль
  • черный перец
  • белый перец
    Белый перец
    Горошины белого перца — это чёрный перец без оболочки. Обычно для получения такой пряности зрелые плоды …
    Энциклопедия 208 рецептов
    белый перец
Способ приготовления
Тилапия, припущенная в морковном соусе
1
Посыпаем филе тилапии карри. Добавляем соль, белый перец и тростниковый сахар. Оставляем на пару минут.
Тилапия, припущенная в морковном соусе
2
Делаем соус. Наливаем морковный и грейпфрутовый сок в сковороду. Добавляем измельченный имбирь, перец чили, сок и цедру лайма, лимонный сок и тростниковый сахар.
Тилапия, припущенная в морковном соусе
3
Вводим в соус крахмал, разведенный в воде. Помещаем филе тилапии в соус. Готовим две минуты. Поливаем сверху рыбу соусом. Держим на огне до готовности.
Тилапия, припущенная в морковном соусе
4
Нарезаем очищенный картофель соломкой. Обжариваем в растительном масле. Помещаем на сито, чтобы масло стекло. Посолим, поперчим. Нарезаем морковь соломкой.
Тилапия, припущенная в морковном соусе
5
Выкладываем рыбу на тарелку. Помещаем сверху картофель и морковь. Украшаем долькой лимона, укропом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
семен | 20 ноября

а где видео?

Введите текст комментария в это поле.