Тигровые креветки в тесте катаифи

Ингредиенты
Способ приготовления
Тигровые креветки в тесте катаифи
1
Очищаем креветки, оставляя хвостики. Удаляем кишечники. Выкладываем креветки в форму.
Тигровые креветки в тесте катаифи
2
Мелко нарезаем очищенный корень имбиря и добавляем к креветкам. Сдабриваем кунжутным маслом и соевым соусом. Замачиваем сухую бурую морскую капусту.
Тигровые креветки в тесте катаифи
3
Плоской стороной ножа давим очищенный чеснок. Мелко нарезаем. Часть добавляем к креветкам, часть выкладываем в миску. Нарезаем очищенный корень имбиря и добавляем в миску с чесноком.
Тигровые креветки в тесте катаифи
4
Ставим на огонь сотейник с большим количеством растительного масла. Перемешиваем креветки. Посолим, поперчим. Насаживаем креветки на шпажки. Заворачиваем в тесто катаифи.
Тигровые креветки в тесте катаифи
5
В миску с чесноком и имбирем добавляем соевый соус, кунжутное масло и васаби. Перемешиваем. Добавляем лимонный сок. Нарезаем мелко лук-шалот и также добавляем в миску. Перемешиваем.
Тигровые креветки в тесте катаифи
6
Обжариваем креветки во фритюре не более 2 минут. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Переливаем соус в соусник. Вытаскиваем шпажки из креветок.
Тигровые креветки в тесте катаифи
7
Выкладываем креветки на блюдо. Делаем подложку из морской соли и выкладываем на нее бурую морскую капусту. Размещаем соусник. Украшаем цветами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Наталья | 3 сентября

Отличное блюдо, которое я отведала в китайском ресторане! Впечатляет сочетание в нём нежных вкусов и ароматов. Хочется приготовить его у себя дома.. Постараюсь в точности повторить все стад ии процесса.

Введите текст комментария в это поле.