Тигровые креветки, маринованные с ванилью

Ингредиенты
  • рис
  • гранат
  • креветки тигровые
    Креветки тигровые
    Креветки тигровые — морские ракообразные из отряда десятиногих размером до 30 см с черными полосками на панцире и …
    Энциклопедия 31 рецепт
    креветки тигровые
  • ваниль
    Ваниль
    Ваниль — высушенные длинные коричневые стручки многолетнего растения из семейства Орхидных. …
    Энциклопедия 60 рецептов
    ваниль
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • цукини
  • чеснок
  • масло оливковое
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • перец острый маринованный
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • петрушка
  • ликер апельсиновый
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Тигровые креветки, маринованные с ванилью
1
Морковь чистим и нарезаем «жюльеном» - тонкими полосками, как для моркови по-корейски. Тот же процесс повторяем с цукини.
Тигровые креветки, маринованные с ванилью
2
Рис насыпаем в сотейник, заливаем водой и ставим на огонь. Сверху («на пар») помещаем в дуршлаг нарезанные овощи для бланшировки. В процессе приготовления рис необходимо помешивать.
Тигровые креветки, маринованные с ванилью
3
Неочищенные креветки надрезаем со спинки, удаляем жилку пищевода и промываем. Стручок ванили режем вдоль и соскабливаем мякоть в тару для маринования, сюда же мелко шинкуем головку чеснока. Заливаем оливковым маслом и солим.
Тигровые креветки, маринованные с ванилью
4
Стручки маринованного острого перца измельчаем и добавляем в будущий маринад. Выжимаем сок лайма, крошим немного цедры и все хорошо перемешиваем.
Тигровые креветки, маринованные с ванилью
5
Готовый рис промываем и даем ему остыть. Овощи помещаем в отдельную посуду. В это время маринуем креветки, заполняя маринадом прорези. Затем обжариваем их на оливковом масле, фламбируя (обжигая пламенем) с апельсиновым ликером.
Тигровые креветки, маринованные с ванилью
6
Гранат чистим, измельчаем петрушку и обжариваем их на смеси масел. Сюда же высыпаем проваренный рис и все перемешиваем, посолив по вкусу.
Тигровые креветки, маринованные с ванилью
7
Готовые креветки выкладываем на блюдо и в этой же сковороде обжариваем бланшированные овощи, добавив соль и специи по вкусу.
Тигровые креветки, маринованные с ванилью
8
Креветки очищаем от кожицы, выкладываем порционно с гарниром, украшаем ягодами, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации