Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом

Ингредиенты
  • креветки тигровые
    300 граммов
    Креветки тигровые
    Креветки тигровые — морские ракообразные из отряда десятиногих размером до 30 см с черными полосками на панцире и …
    Энциклопедия 31 рецепт
    креветки тигровые
  • имбирь
    50 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • вино белое
    50 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • кальмары
    50 граммов
    Кальмары
    Кальмары — беспозвоночные моллюски из отряда десятируких головоногих. В кулинарии используются …
    Энциклопедия 77 рецептов
    кальмары
  • мясо крабовое
    100 граммов
    Мясо крабовое
    Мясо крабовое — рыбный продукт из фарша сурими или, что реже, из тушки настоящего краба. Крабовое …
    Энциклопедия 19 рецептов
    мясо крабовое
  • паста 150 граммов
  • молоко кокосовое 200 миллилитров
  • соус устричный 30 миллилитров
  • перец чили 1 штука
  • масло оливковое
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • кресс-салат
    Кресс-салат
    Кресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …
    Энциклопедия 90 рецептов
    кресс-салат
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
1
Удаляем пищевод и конечности у трех тигровых креветок. Надрезаем креветки вдоль. Посолим, поперчим. Добавляем тимьян и лимонное масло.
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
2
Нарезаем имбирь пластинами. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем креветки на сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут. Помещаем креветки на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 минуту.
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
3
Наливаем кокосовое молоко в сотейник. Ставим на огонь. Доводим до густой консистенции. Добавляем устричный соус и измельченный перец чили без семян. Отвариваем пасту тальятелле в кипящей воде.
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
4
Очищаем и измельчаем имбирь. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Выкладываем мини-кальмары на сковороду. Обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем белое сухое вино. Выпариваем жидкость.
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
5
Выкладываем вареное крабовое мясо в сковороду с кальмарами. Добавляем соус и пасту. Перемешиваем. Снимаем с огня через несколько минут.
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
6
Помещаем креветки на тарелку. Выкладываем пасту с морепродуктами поверх креветок. Добавляем сок лайма. Украшаем долькой лайма, кресс-салатом и перцем чили. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации