Террин из красной и белой рыбы

Ингредиенты
  • филе судака 300 граммов
  • филе семги 800 граммов
  • белки 3 штуки
  • сливки 9 столовых ложек
  • сушеные водоросли нори
    1 лист
    Сушеные водоросли нори
    Сушеные водоросли нори — съедобный высушенный вид красных японских водорослей, обработанных …
    Энциклопедия 26 рецептов
    сушеные водоросли нори
  • хлеб белый 2 ломтика
  • водка
    1 столовая ложка
    Водка
    Водка — крепкий спиртной напиток без выраженного вкуса и запаха. Крепость водки может быть различной: от 40 до 53 …
    Энциклопедия 33 рецепта
    водка
  • редис 3 штуки
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 356 рецептов
    огурец
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 227 рецептов
    лайм
  • перец розовый горошек
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4367 рецептов
    соль
Способ приготовления
Террин из красной и белой рыбы
1
Пропускаем через мясорубку филе судака. Солим, добавляем белок одного яйца и пробиваем блендером. Добавляем 3-4 ст. л. холодных 22% сливок и пробиваем ещё раз.
Террин из красной и белой рыбы
2
Выкладываем фарш из судака на водоросли нори. Делаем рулет. Оборачиваем в пищевую плёнку, как конфету. Варим 8-10 минут при закрытой крышке.
Террин из красной и белой рыбы
3
Пропускаем через мясорубку филе сёмги. Добавляем хлеб, соль, белки и пробиваем блендером. Вливаем 4-5 ст. л. 22% сливок и пробиваем ещё раз. Вводим водку и перемешиваем.
Террин из красной и белой рыбы
4
Закрываем форму для террина пищевой плёнкой. Выкладываем половину фарша из сёмги на плёнку. Делаем бороздку в фарше и укладываем рулет из филе судака. Закрываем сверху вторым слоем фарша из сёмги. Оборачиваем пищевой плёнкой и варим на водяной бане 40 минут.
Террин из красной и белой рыбы
5
Остужаем (желательно в течение ночи). Затем нарезаем на ломтики и выкладываем на блюдо. Украшаем редисом, огурцом, лаймом и розовым перцем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Николаева Надежда | 19 декабря

Любимая передача, прекрасные повара,вкусные рецепты, от Лазерсона у меня- Оссобуко, Китайский сладкий соус, вся родня и знакомые уже переписали рецепты. Спасибо всем за эту передачу!!!

Надежда | 1 января

20+ 40 минут для бедной рыбы? Что ж там от её вкуса останется? Я дольше, чем 15 мин никакую рыбу не готовлю...

Администратор | 9 января

Надежда, можете следовать своим принципам на своей кухне ;)

Введите текст комментария в это поле.