Террин из красной и белой рыбы

Ингредиенты
  • филе судака 300 граммов
  • филе семги 800 граммов
  • белки 3 штуки
  • сливки 9 столовых ложек
  • сушеные водоросли нори
    1 лист
    Сушеные водоросли нори
    Сушеные водоросли нори — съедобный высушенный вид красных японских водорослей, обработанных …
    Энциклопедия 27 рецептов
    сушеные водоросли нори
  • хлеб белый 2 ломтика
  • водка
    1 столовая ложка
    Водка
    Водка — крепкий спиртной напиток без выраженного вкуса и запаха. Крепость водки может быть различной: от 40 до 53 …
    Энциклопедия 34 рецепта
    водка
  • редис 3 штуки
  • огурец
    1 штука
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 390 рецептов
    огурец
  • лайм
    1 штука
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 238 рецептов
    лайм
  • перец розовый горошек
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4688 рецептов
    соль
Способ приготовления
Террин из красной и белой рыбы
1
Пропускаем через мясорубку филе судака. Солим, добавляем белок одного яйца и пробиваем блендером. Добавляем 3-4 ст. л. холодных 22% сливок и пробиваем ещё раз.
Террин из красной и белой рыбы
2
Выкладываем фарш из судака на водоросли нори. Делаем рулет. Оборачиваем в пищевую плёнку, как конфету. Варим 8-10 минут при закрытой крышке.
Террин из красной и белой рыбы
3
Пропускаем через мясорубку филе сёмги. Добавляем хлеб, соль, белки и пробиваем блендером. Вливаем 4-5 ст. л. 22% сливок и пробиваем ещё раз. Вводим водку и перемешиваем.
Террин из красной и белой рыбы
4
Закрываем форму для террина пищевой плёнкой. Выкладываем половину фарша из сёмги на плёнку. Делаем бороздку в фарше и укладываем рулет из филе судака. Закрываем сверху вторым слоем фарша из сёмги. Оборачиваем пищевой плёнкой и варим на водяной бане 40 минут.
Террин из красной и белой рыбы
5
Остужаем (желательно в течение ночи). Затем нарезаем на ломтики и выкладываем на блюдо. Украшаем редисом, огурцом, лаймом и розовым перцем. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Николаева Надежда | 19 декабря

Любимая передача, прекрасные повара,вкусные рецепты, от Лазерсона у меня- Оссобуко, Китайский сладкий соус, вся родня и знакомые уже переписали рецепты. Спасибо всем за эту передачу!!!

Надежда | 1 января

20+ 40 минут для бедной рыбы? Что ж там от её вкуса останется? Я дольше, чем 15 мин никакую рыбу не готовлю...

Администратор | 9 января

Надежда, можете следовать своим принципам на своей кухне ;)

Лариса | 9 марта

Как всегда ,Виват МАСТЕРУ! Хочется поблагодарить его за любовь к своему делу и профессионализм.Очень вкусные рецепты.И слабосоленый карп.и скумбрия и мн.дугие. Если можно может быть в какой нибудь из передач хотелось бы узнать как сделать стерлдь фаршированную и чем нафаршировать

Администратор | 10 марта

Лариса, ловите рецепт! Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами: http://www.tveda.ru/recepty/sterlyad-farshirovannaya-ovoschami-i-shampinonami/

Михаил | 16 марта

Рецепт очень интересный.Скажите,для чего нужна промежуточная варка судака в нори ? 40 минут на пару должно быть достаточно для полного приготовления всего блюда. С уважением М.Б.

Администратор | 17 марта

Михаил, таков авторский рецепт. Все секреты знает только Илья Исаакович :)

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных