Террин из цыпленка с картофелем в сливках

Ингредиенты
  • цыпленок 500 граммов
  • яблоко 2 штуки
  • лук-шалот
    2 штуки
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 193 рецепта
    лук-шалот
  • чеснок
  • базилик
    10 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • тимьян
    5 граммов
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • вино белое
    100 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • картофель
    3 штуки
    Картофель
    Картофель — вид многолетних клубненосных травянистых растений. Съедобной частью картофеля являются только клубни. …
    Энциклопедия 848 рецептов
    картофель
  • сливки 150 миллилитров
  • фундук 150 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • черный перец
  • масло оливковое
Способ приготовления
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
1
Произвольно нарезаем филе цыпленка. Измельчаем мясо в блендере. Обжариваем фундук на сухой сковороде. Очищаем картофель и яблоки от кожуры.
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
2
Удаляем сердцевину у яблок. Нарезаем кубиком. Выкладываем на фольгу. Добавляем сливочное масло и сахар. Заворачиваем.
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
3
Очищаем фундук с помощью сита. Измельчаем фундук в блендере. Ставим яблоки в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
4
Очищаем чеснок и лук-шалот. Измельчаем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Пассеруем тимьян, лук и чеснок. Вливаем немного белого вина. Выпариваем.
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
5
Кладем куриный фарш в миску. Измельчаем базилик. Добавляем в мясо. Удаляем тимьян из сковороды. Добавляем обжарку, сливочное масло и сливки к курице. Тщательно перемешиваем. Посолим.
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
6
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем куриный фарш. Разровняем. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
7
Нарезаем картофель на ломтики. Измельчаем лук-шалот и чеснок. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем картофель на сильном огне до полуготовности. Перекладываем в миску.
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
8
Снова разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук. Добавляем тимьян. Вливаем вино. Выпариваем. Удаляем тимьян. Вливаем сливки. Перемешиваем. Добавляем картофель. Перемешиваем. Тушим на медленном огне. Вливаем немного воды. Посолим.
Террин из цыпленка с картофелем в сливках
9
Готовим соус. Выкладываем печеные яблоки в блендер. Измельчаем. Посолим. Украшаем тарелку яблочным соусом. Выкладываем картофель в сливках. Сверху кладем кусок террина. Посыпаем измельченными орехами. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации