Тепси-мантыси

Ингредиенты
  • мука
    320 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1307 рецептов
    мука
  • яйцо 1 штука
  • вода
    200 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1805 рецептов
    вода
  • говядина
    400 граммов
    Говядина
    Говядина — это мясо крупного рогатого скота. Обладает питательными веществами и приятным вкусом. Жесткость мяса …
    Энциклопедия 270 рецептов
    говядина
  • лук репчатый
    1 штука
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 2090 рецептов
    лук репчатый
  • петрушка 1 пучок
  • масло сливочное
    80 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2028 рецептов
    масло сливочное
  • паста томатная 3 столовых ложки
  • чеснок 3 зубчика
  • йогурт
    200 миллилитров
    Йогурт
    Йогурт – кисломолочный продукт, изготавливаемый путем сквашивания молока смесью культур молочнокислых бактерий …
    Энциклопедия 34 рецепта
    йогурт
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4596 рецептов
    соль
Способ приготовления
Тепси-мантыси
1
Соединяем в миске муку, яйцо, 100-150 мл воды и замешиваем тесто. Убираем в плёнку и оставляем на 30-40 минут, периодически подмешивая.
Тепси-мантыси
2
Делаем фарш из лука и говядины на мясорубке, добавляем к нему рубленую петрушку, 30 г сливочного масла и 1 ст. л. томатной пасты. Солим, перчим и перемешиваем.
Тепси-мантыси
3
Раскатываем тесто в тонкий пласт, слегка присыпав мукой, складываем «гармошкой», нарезаем на полоски по 4 см, разворачиваем, выкладываем стопкой и нарезаем на квадраты.
Тепси-мантыси
4
На каждый квадрат добавляем немного начинки и формируем пельмени. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем пельмени.
Тепси-мантыси
5
Сделаем заливку: обжариваем на 50 г сливочного масла 2 ст. л. томатной пасты, добавляем воду и соль. Доводим до кипения и заливаем этим соусом пельмени. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Тепси-мантыси
6
Смешиваем йогурт с измельчённым чесноком. Поливаем готовые пельмени йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Похожие фото и видео рецепты