Тёплый салат с зелёным горошком и полбой

из передачи  Ильи Литвяка  Минус 18
30
Ингредиенты
  • масло оливковое 6 столовых ложек
  • перец чили сушеный 2 щепотки
  • полба 1 стакан
  • замороженный куриный бульон 40 граммов
  • вода
    600 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1798 рецептов
    вода
  • мороженый горошек 120 граммов
  • шпинат замороженный 120 граммов
  • сыр фета 150 граммов
  • лук зеленый
    Лук зеленый
    Лук зеленый — или лук-перо — наземная часть репчатого лука. Зеленый лук можно выращивать круглогодично на …
    Энциклопедия 451 рецепт
    лук зеленый
  • сок лимонный 100 миллилитров
  • горчица
    Горчица
                     
    Энциклопедия 214 рецепта
    горчица
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4573 рецепта
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Тёплый салат с зелёным горошком и полбой
1
Добавляем в сковороду 3 ст. л. оливкового масла и прогреваем в нём измельчённый перец чили. Затем процеживаем масло через сито, убираем чили, масло возвращаем в сковороду на нагрев.
Тёплый салат с зелёным горошком и полбой
2
Заливаем кипятком замороженный бульон. Высыпаем полбу в масло, перемешиваем и добавляем бульон. Накрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут.
Тёплый салат с зелёным горошком и полбой
3
Спустя время, вмешиваем замороженные овощи и продолжаем готовить.
Тёплый салат с зелёным горошком и полбой
4
Для заправки смешиваем лимонный сок, ½ ст. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
Тёплый салат с зелёным горошком и полбой
5
По готовности выкладываем полбу с овощами в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выкладываем в миску, вливаем заправку, перемешиваем, выкладываем кубики феты с паприкой и ещё раз перемешиваем.
Тёплый салат с зелёным горошком и полбой
6
Украшаем салат зелёным луком и подаём. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных