Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тёплый салат с зелёным горошком и полбой

143

Ингредиенты

масло оливковое —
6 ст. л.
перец чили сушеный —
2 щепотка
полба —
1 ст.
замороженный куриный бульон  —
40 г
вода —
600 мл
мороженый горошек  —
120 г
шпинат замороженный —
120 г
сыр фета —
150 г
лук зеленый
сок лимонный —
100 мл
горчица
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в сковороду 3 ст. л. оливкового масла и прогреваем в нём измельчённый перец чили. Затем процеживаем масло через сито, убираем чили, масло возвращаем в сковороду на нагрев.
  • 2.
    Заливаем кипятком замороженный бульон. Высыпаем полбу в масло, перемешиваем и добавляем бульон. Накрываем сковороду крышкой и готовим 20 минут.
  • 3.
    Спустя время, вмешиваем замороженные овощи и продолжаем готовить.
  • 4.
    Для заправки смешиваем лимонный сок, ½ ст. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
  • 5.
    По готовности выкладываем полбу с овощами в сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выкладываем в миску, вливаем заправку, перемешиваем, выкладываем кубики феты с паприкой и ещё раз перемешиваем.
  • 6.
    Украшаем салат зелёным луком и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ольга
5 мая 2018, 18:42
Я что-то не встречала в магазинах названия "полба". Что это такое?
Администратор
7 мая 2018, 10:56
Ольга, здравствуйте! Полба — это группа видов пшеницы.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Вечеринка для гурманов
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!