Теплый салат с куриной печенкой

Ингредиенты
  • печёнка куриная
  • яблоко
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • коньяк
    Коньяк
    Коньяк — крепкий алкогольный напиток французского происхождения, производимый из белого винограда сорта треббиано …
    Энциклопедия 131 рецепт
    коньяк
  • шампиньоны
  • руккола
  • мангольд
    Мангольд
    Растение Мангольд входит в подвид обыкновенной свёклы. Внешне напоминает шпинат своими длинными стеблями и зелёными …
    Энциклопедия 26 рецептов
    мангольд
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • масло растительное
  • соус наршараб
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • масло оливковое

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Теплый салат с куриной печенкой
1
Куриную печенку разрезаем на две части, обваливаем в подсоленной муке и обжариваем на сковородке в растительном масле. В конце жарки добавляем немного коньяка.
Теплый салат с куриной печенкой
2
Зеленое яблоко нарезаем на дольки, вырезаем сердцевину, посыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком. Даем немного пропитаться и обжариваем в сковородке в растительном масле. В конце жарки добавляем чуть-чуть коньяка.
Теплый салат с куриной печенкой
3
Шампиньоны моем, нарезаем вдоль и обжариваем.
Теплый салат с куриной печенкой
4
Делаем заправку для салата. В соус наршараб добавляем мелко нарезанный красный лук и имбирь, оливковое масло и немного соли. Размешиваем и даем немного настояться.
Теплый салат с куриной печенкой
5
Листья рукколы и мангольда выкладываем в миску, добавляем обжаренные яблоки, грибы и печенку. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 10 марта

Получилось вкусно! Запивали пивом ) сочетание продуктов обалденное! При жарке печени было реально страшно - щитом служила крышка от сковородки. Это блюдо думаю стоит повторить на последующих посиделках.

Наталья | 30 августа

Очень вкусно делаю ни в первый раз !!!!

Анастасия | 24 декабря

Готовлю в первый раз, ну запах обалденный!!!!!?

Мария | 11 июля

Чумачечий салат, все кто пробует просят рецептик. Увидел салат муж на канале, я не верила что получится что то оригинальное, но получилось очень вкусно

Ольга | 29 января

Это не салат, а просто праздник! Перед новогодними застольями решила опробовать рецепт на своих домашних - в итоге за январь готовила его уже 6 раз!!! И не надоедает! Спасибо, товарищ Лазерсон!!!

Введите текст комментария в это поле.