Темпура
Ингредиенты
-
креветки
КреветкиКреветки — морские ракообразные из отряда десятиногих размером от 2 до 30 см. …Энциклопедия 157 рецептов
- филе рыбное
-
соус соевый
Соус соевыйИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …Энциклопедия 405 рецептов
-
дайкон
ДайконИстория Дайкон пришел к нам из Японии. Это основа их национальной кухни. Дайкон — …Энциклопедия 23 рецепта
- масло растительное
-
крахмал
КрахмалИстория Крахмал — порошок белого цвета, который растворяется в воде. Производить это вещество, столь …Энциклопедия 187 рецептов
-
мука
МукаМука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …Энциклопедия 1379 рецептов
- разрыхлитель
- мирин
Скока вешать в граммах?
Способ приготовления
1
Чистим креветки. В месте изгиба протыкаем шпажкой и насаживаем. Опускаем шпажку в кипяток на несколько секунд и затем снимаем креветку.
2
Нарезаем филе рыбы тонкими ломтиками. Взбрызгиваем соевым соусом. Дайкон чистим и натираем на терке длинной соломкой. Полученную стружку заливаем холодной водой.
3
В маленькую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем его до 180 С. Насыпаем в миску крахмал, муку и разрыхлитель. Вливаем в полученную смесь ледяную воду. Перемешиваем.
4
Подготавливаем тарелку, обильно застеленную впитывающим полотенцем и тарелку с мукой.

5
Ломтики рыбы вываливаем в муке, затем окунаем в тесто. Кладем в кипящее масло до появления золотистого цвета и вытаскиваем на тарелку с полотенцем. Проделываем то же самое с креветками.
6
Дайкон кладем высокой горкой на тарелку. Темпуру выкладываем рядом. К темпуре подаем соевый соус с добавлением мирина. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Здорово!!!!Попробовала приготовить,домашние были в восторге!!!!!!!!
Я НИЧЕГО проще и вкуснее еще не пробовал. Элементарный рецепт, простая технология приготовления, НЕВЕРОЯТНЫЙ результат. Буду готовить теперь регулярно.