Темпура

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Темпура
1
Чистим креветки. В месте изгиба протыкаем шпажкой и насаживаем. Опускаем шпажку в кипяток на несколько секунд и затем снимаем креветку.
Темпура
2
Нарезаем филе рыбы тонкими ломтиками. Взбрызгиваем соевым соусом. Дайкон чистим и натираем на терке длинной соломкой. Полученную стружку заливаем холодной водой.
Темпура
3
В маленькую кастрюлю наливаем растительное масло. Нагреваем его до 180 С. Насыпаем в миску крахмал, муку и разрыхлитель. Вливаем в полученную смесь ледяную воду. Перемешиваем.
Темпура
4
Подготавливаем тарелку, обильно застеленную впитывающим полотенцем и тарелку с мукой.
Темпура
5
Ломтики рыбы вываливаем в муке, затем окунаем в тесто. Кладем в кипящее масло до появления золотистого цвета и вытаскиваем на тарелку с полотенцем. Проделываем то же самое с креветками.
Темпура
6
Дайкон кладем высокой горкой на тарелку. Темпуру выкладываем рядом. К темпуре подаем соевый соус с добавлением мирина. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга | 4 февраля

Здорово!!!!Попробовала приготовить,домашние были в восторге!!!!!!!!

Антон | 2 марта

Я НИЧЕГО проще и вкуснее еще не пробовал. Элементарный рецепт, простая технология приготовления, НЕВЕРОЯТНЫЙ результат. Буду готовить теперь регулярно.

Введите текст комментария в это поле.