Темпура из креветок

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Темпура из креветок
1
Готовим салат: морковь и редьку дайкон очищаем, шинкуем и опускаем на время в холодную воду. Затем спрыскиваем оливковым маслом и подсаливаем.
Темпура из креветок
2
Королевские или тигровые креветки очищаем, нанизываем на шпажки, разворачиваем и опускаем в кипящую воду, чтобы они зафиксировали свою форму. Затем остужаем в холодной воде.
Темпура из креветок
3
Готовим кляр. Соединяем муку и крахмал в соотношении 3 к 1, добавляем немного разрыхлителя, соли и сахара по вкусу, вливаем газированную воду и замешиваем.
Темпура из креветок
4
Вывалянные в муке креветки окунаем в кляр и обжариваем во фритюре.
Темпура из креветок
5
Подаем темпуру к столу с салатом и соевым соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ольга Матвеева | 30 декабря

В ингредиентах не указан крахмал

Администратор | 11 января

Ольга, добавили :)

Татьяна | 22 января

В ингредиенты добавили, а на каком этапе он используется?

Администратор | 22 января

Татьяна, спасибо за Вашу внимательность, смотрите шаг третий :)

Введите текст комментария в это поле.