Телятина с вишневым ризотто
Ингредиенты
-
телятина
200 граммовТелятинаТелятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …Энциклопедия 64 рецепта
-
соль
СольИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …Энциклопедия 4796 рецептов
- черный перец
- масло оливковое
-
лук-шалот
Лук-шалотЛук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …Энциклопедия 233 рецепта
-
сыр пармезан
50 граммовСыр пармезанПармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …Энциклопедия 155 рецептов
- рис 220 граммов
-
вино белое
100 миллилитровВино белоеВино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …Энциклопедия 380 рецептов
-
вода
150 миллилитровВодаИстория Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …Энциклопедия 1914 рецепта
-
вишня
170 граммовВишняИстория Вишня — род древесных растений семейства розоцветных. Родина вишни — побережье Чёрного моря. Сорта …Энциклопедия 76 рецептов
- шафран
-
масло сливочное
70 граммовМасло сливочноеСливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …Энциклопедия 2134 рецепта
-
морская соль
Морская сольИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …Энциклопедия 163 рецепта
-
вино красное
100 миллилитровВино красноеКрасное вино — вино, произведённое из сортов красного винограда по технологии, обеспечивающей переход антоцианов …Энциклопедия 136 рецептов
-
мёд
10 граммовМёдМёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …Энциклопедия 491 рецепт
-
инжир
ИнжирИстория Инжир — субтропическое плодовое растение с ягодами, именуется также Фига. Незрелые плоды несъедобны, …Энциклопедия 32 рецепта
-
кресс-салат
Кресс-салатКресс-салат — однолетнее травяное растение семейства крестоцветных горьковато-пряного вкуса, напоминающего хрен. …Энциклопедия 101 рецепт
- цветы
Способ приготовления

1
Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло. Посолим и поперчим зачищенный кусок телячьей вырезки. Выкладываем в форму и сдабриваем оливковым маслом.

2
Чистим и нарезаем мелким кубиком лук-шалот. Добавляем в сотейник. Помешиваем. Натираем на терке сыр пармезан. Высыпаем рис в сотейник с луком. Помешиваем. Вливаем белое вино.

3
Ставим ковш с красным вином на огонь. Добавляем в рис шафран и сливочное масло. Перемешиваем. Вливаем воду. Мелко нарезаем часть размороженной вишни без косточек. Сдвигаем на 5 минут сотейник с ризотто с огня и постоянно помешиваем.

4
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем в сотейник с вином оставшиеся целые вишни. Перемешиваем. Выкладываем телятину на разогретую сковороду. Обжариваем со всех сторон. Перекладываем в форму и ставим в духовку 180 С на 10 минут.

5
Добавляем в сотейник с вином и вишнями мед. Перемешиваем. Возвращаем сотейник с ризотто на огонь. Вливаем воду. Добавляем нарезанную вишню. Перемешиваем. Снимаем с огня. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем. Поперчим, посолим.

6
Достаем телятину из духовки. Накрываем фольгой. Нарезаем инжир дольками. Нарезаем телятину. Снимаем с кусков мяса лишнюю влагу с помощью салфеток.

7
Выкладываем ризотто на тарелку в форме кнелей. Размещаем мясо. Поливаем винным соусом. Украшаем дольками инжира, кресс-салатом и съедобными цветами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!