Телятина с вёшенками и чесночной гречкой

Ингредиенты
  • телятина
    300 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • вешенки
    200 граммов
    Вешенки
    Вешенки — крупные съедобные грибы из рода вешенок семейства вешенковых. Вешенки особо ценятся в кулинарии из-за …
    Энциклопедия 25 рецептов
    вешенки
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • вино белое
    150 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • чеснок 6 зубчиков
  • крупа гречневая
    180 граммов
    Крупа гречневая
    Крупа гречневая — или гречка — крупа, получаемая из зерен гречихи. Из нее получается каша, которая …
    Энциклопедия 39 рецептов
    крупа гречневая
  • соус соевый
    30 миллилитров
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • помидор 2 штуки
  • сливки 100 миллилитров
  • помидоры в собственном соку
  • бекон
    Бекон
    Бекон — засоленный или копченый мясной продукт из свинины; нежирное сочное мясо с ровными слоями сала. Для …
    Энциклопедия 161 рецепт
    бекон
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • укроп
  • петрушка
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4269 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
1
Нарезаем две полоски бекона соломкой. Помещаем в сотейник. Добавляем сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Вливаем 50 миллилитров белого вина. Добавляем нарезанный пластинами чеснок.
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
2
Добавляем гречневую крупу к бекону. Перемешиваем. Вливаем горячую воду и соевый соус. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим до готовности. В конце приготовления добавляем измельченную зелень.
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
3
Обжариваем вёшенки на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем нарезанный репчатый лук и вливаем вино. Добавляем сливочное масло.
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
4
Делаем соус. Ошпариваем помидоры и помещаем в холодную воду. Снимаем кожуру и удаляем семена. Выкладываем мякоть с семечками на сковороду. Добавляем помидоры в собственном соку. Вливаем вино и сливки. Посолим, поперчим. Добавляем обжаренные вёшенки и зелень.
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
5
Нарезаем телятину соломкой. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем соус. Обжариваем до готовности. Нарезаем мякоть помидоров кубиком. Смешиваем с оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и сахаром.
Телятина с вёшенками и чесночной гречкой
6
Выкладываем гречу на тарелку. Помещаем в центр мясо. Добавляем смесь из помидоров. Украшаем петрушкой и лепестками чеснока. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.