Телятина с пастернаком и витаминным салатом

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • телятина
    120 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • масло оливковое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • эстрагон
  • розмарин
  • черный перец
  • пастернак
  • квас 200 миллилитров
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • капуста краснокочанная
    30 граммов
    Капуста краснокочанная
    История Родиной краснокочанной капусты, как и белокочанной, считаются прибрежные государства Средиземного моря. …
    Энциклопедия 24 рецепта
    капуста краснокочанная
  • лук репчатый красный
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • чернослив
  • уксус яблочный 5 миллилитров
  • мёд
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • петрушка

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Телятина с пастернаком и витаминным салатом
1
Зачищаем телячью вырезку от жилок и пленок. Нарезаем на куски. Смазываем оливковым маслом. Посолим. Разогреваем сковороду.
Телятина с пастернаком и витаминным салатом
2
Очищаем пастернак и морковь от кожуры. Обжариваем мясо на сковороде. Добавляем в сковороду ветки эстрагона и розмарина. Накрываем фольгой. Даем мясу «дойти».
Телятина с пастернаком и витаминным салатом
3
Разогреваем другую сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем пастернак. Посолим. Нарезаем соломкой капусту. Кладем в миску. Очищаем и нарезаем ¼ лука. Добавляем пастернак к мясу. Накрываем фольгой.
Телятина с пастернаком и витаминным салатом
4
Готовим соус. Наливаем квас в сковороду. Выпариваем до загустения. Нарезаем лук тонкой соломкой. Добавляем к капусте. Измельчаем чернослив. Кладем в миску. Добавляем яблочный уксус, оливковое масло и пол чайной ложки меда.
Телятина с пастернаком и витаминным салатом
5
Нарезаем морковь соломкой. Добавляем в салат. Перемешиваем салат, помнем руками, чтобы выделился сок. Посолим.
Телятина с пастернаком и витаминным салатом
6
Выкладываем на тарелку пастернак. Сверху кладем телятину. Вокруг размещаем салат. Поливаем соусом из кваса. Украшаем эстрагоном, розмарином и петрушкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Саня | 24 июня

Так свистеть, что выгнали из ресторана! Длительные углеводы и жиры - обеспечивают чувство сытости, а мед - это тот быстрый углевод который накапливается в виде "целлюлита"!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации