Телячий окорок под медовой глазурью

Ингредиенты
  • телятина
    1500 граммов
    Телятина
    Телятина — мясо молодой коровы, мужского или женского пола. Телятина считается деликатесом, ценится за нежное и …
    Энциклопедия 63 рецепта
    телятина
  • курага
    Курага
    История Курагой обычно называют высушенные половинки крупных абрикосов. Сначала из плода вытаскивают косточку, затем …
    Энциклопедия 86 рецептов
    курага
  • чернослив
  • перец чили 2 штуки
  • корень сельдерея
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 175 рецептов
    корень сельдерея
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • перец болгарский 1 штука
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
  • черный перец
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • мёд
    20 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • хрен
  • сметана 15 граммов
  • капуста цветная
    Капуста цветная
    Капуста цветная — овощная культура, один из сортов вида Капуста огородная. В пищу идут не листья, а соцветия …
    Энциклопедия 88 рецептов
    капуста цветная
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 279 рецептов
    лук репчатый красный
  • фасоль стручковая 50 граммов
  • масло сливочное
    30 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • хлеб белый
  • огурцы соленые
    1 штука
    Огурцы соленые
    Огурцы соленые — закуска из огурцов, приготовленная методом засолки. Идеально для такой закуски подойдут молодые …
    Энциклопедия 124 рецепта
    огурцы соленые
Способ приготовления
Телячий окорок под медовой глазурью
1
Делаем проколы в окороке. Фаршируем отверстия стеблем сельдерея, курагой, черносливом, перцем чили, корнем сельдерея, морковью и болгарским перцем.
Телячий окорок под медовой глазурью
2
Посолим и поперчим. Ставим окорок на противень. Запекаем 70 минут при температуре 170 градусов.
Телячий окорок под медовой глазурью
3
Готовим глазурь. Кладем в миску измельченную мяту, хрен, мед и сметану. Смешиваем. Вынимаем окорок. Обмазываем смесью. Ставим обратно в духовку при температуре 280 градусов на 15 минут.
Телячий окорок под медовой глазурью
4
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Нарезаем корень и стебель сельдерея, морковь, красный лук, перец чили и стручковую фасоль. Выкладываем овощи. Обжариваем до полуготовности.
Телячий окорок под медовой глазурью
5
Добавляем курагу и чернослив. Посолим и поперчим. Нарезаем соцветия капусты пополам. Добавляем в сковороду. Срезаем корочки у хлеба. Нарезаем на кубики. Добавляем в сковороду в конце жарки.
Телячий окорок под медовой глазурью
6
Выкладываем на тарелку гарнир. Сверху выкладываем нарезанный окорок. Украшаем ломтиками соленого огурца. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Лариса | 22 февраля

какой замечательный рецепт, ммммм-пальчики оближешь. Очень люблю к праздникам запекать крупный кусок мяса, уверена что этот рецепт станет любимым в моей копилке. спасибо!!!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации