Телячьи хвосты, растомленные с томатами

Ингредиенты
  • хвост телячий 4 штуки
  • лук репчатый
    3 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1954 рецепта
    лук репчатый
  • масло оливковое 20 миллилитров
  • вино белое
    70 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • лимон 1 штука
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1659 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • черный перец
  • цукини
  • чеснок
  • петрушка
  • салатный микс
    30 граммов
    Салатный микс
    В состав микса обычно входят разные сочетания популярных разновидностей Зелёного салата. Такие смеси можно как …
    Энциклопедия 89 рецептов
    салатный микс
  • помидор 5 штук
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
  • розмарин
  • масло сливочное
    100 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • сахар тростниковый 13 граммов
  • лавровый лист
    Лавровый лист
    ИСТОРИЯ Лавровый лист или лаврушка — собирательное название листьев субтропического дерева. …
    Энциклопедия 424 рецепта
    лавровый лист
  • черный перец горошек
  • масло растительное 5 миллилитров
  • перец чили 2 штуки
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 177 рецептов
    паприка
Способ приготовления
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
1
Срезаем с телячьих хвостов тонкую часть и фиолетовые пятна от печати санитарных проверок. Разрезаем хвосты на 3 части. Ставим сковороду на огонь. Чистим и нарезаем репчатый лук.
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
2
Добавляем на сковороду оливковое масло. Выкладываем на одну сторону хвосты, а на другую – лук. Добавляем тертую цедру лимона. Ставим сотейник на огонь. Вливаем кипяток.
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
3
Удаляем плодоножки у помидоров. Надсекаем кожицу крестиком. Переворачиваем хвосты на сковороде. Вливаем кипяток. Добавляем соль, лавровый лист и душистый перец. Накрываем крышкой и убавляем нагрев.
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
4
Выкладываем помидоры в сотейник с кипятком на 30 секунд. Перекладываем ошпаренные помидоры в миску с холодной водой. Выжимаем лимонный сок в сковороду с хвостами. Добавляем оставшуюся лимонную корку. Вливаем белое вино и накрываем крышкой.
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
5
Снимаем кожицу с помидоров. Нарезаем на четвертинки и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Тушим 2 часа.
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
6
Удаляем лимонную корку из сковороды. Добавляем тимьян и розмарин. Нарезаем цукини. Чистим и нарезаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
7
Добавляем сливочное масло в сковороду с хвостами. Выкладываем на разогретую сковороду лук. Добавляем растительное масло. Чистим и нарезаем чеснок. Помешиваем лук на сковороде.
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
8
Добавляем к луку чеснок. Нарезаем перец чили. Добавляем в сковороду с луком цукини и перец чили. Нарезаем зелень петрушки. Посолим, поперчим содержимое сковороды. Помешиваем.
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
9
Добавляем к хвостам тростниковый сахар. Добавляем в сковороду с овощами петрушку. Разводим горячей водой паприку. С помощью кисточки делаем мазки паприки на тарелке.
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
10
Выкладываем овощи в центр блюда. Вокруг размещаем телячьи хвосты. Поливаем бульоном. Украшаем салатным миксом. Сдабриваем оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации