Рисовые шарики «Телефонные провода»

Ингредиенты
  • рис
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • лук-порей
    Лук-порей
    Лук-порей — двулетнее растение семейства Луковые. Его особенность в том, что в этом луке самое важное не …
    Энциклопедия 161 рецепт
    лук-порей
  • стебель сельдерея
    Стебель сельдерея
    Стебель сельдерея — верхняя часть сельдерея со сладковатым вкусом. Стебель сельдерея хрустящий, упругий. Если на …
    Энциклопедия 195 рецептов
    стебель сельдерея
  • масло оливковое
  • фарш говяжий
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • черный перец
  • паста томатная
  • сыр пармезан
    Сыр пармезан
    Пармезан, пожалуй, самый популярный в мире итальянский твёрдый сыр. У него ломкая структура и нежный вкус. Оригинальное …
    Энциклопедия 146 рецептов
    сыр пармезан
  • сыр пекорино
  • яйцо
  • сыр моцарелла
    Сыр моцарелла
    Нежный молодой сыр производится в итальянской Кампании. Оригинальную Моцареллу производят из молока чёрных буйволиц, …
    Энциклопедия 83 рецепта
    сыр моцарелла
  • горошек зеленый
    Горошек зеленый
    История Горох появился в Азии, существовал в Древней Руси. Горох богат белком, в котором большое …
    Энциклопедия 134 рецепта
    горошек зеленый
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сухари панировочные
  • масло растительное

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Рисовые шарики «Телефонные провода»
1
Рис арборио насыпаем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем. Варим 20-25 минут.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
2
Нарезаем лук-порей и сельдерей. Когда рис впитает воду, вливаем еще жидкости. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на сковороду сельдерей и лук.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
3
Добавляем на сковороду говяжий фарш. Посолим, поперчим. Когда мясо обжарится, добавляем томатную пасту. Вливаем воду. Тушим 1 час.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
4
Сыры пармезан и пекорино натираем на терке. Добавляем в рис. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Перекладываем рис в миску и даем остыть.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
5
В сковороду вливаем еще воды. Выбиваем в миску 2 яйца. Взбиваем вилкой. Нарезаем сыр моцарелла на небольшие фрагменты.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
6
Скатываем шарик из небольшого количества риса, делаем в нем углубление. В отверстие кладем кубик сыра моцарелла, зеленый горошек и немного фарша. Сводим края риса, чтобы скрыть начинку. Обваливаем шарик в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
7
Опускаем шарики в кипящее масло. Затем выкладываем на салфетку. Противень застилаем пергаментом.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
8
Выкладываем шарики на противень. Ставим в духовку 180 С на 8-10 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.