Рисовые шарики «Телефонные провода»

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Рисовые шарики «Телефонные провода»
1
Рис арборио насыпаем в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь. Постоянно помешиваем. Варим 20-25 минут.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
2
Нарезаем лук-порей и сельдерей. Когда рис впитает воду, вливаем еще жидкости. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем на сковороду сельдерей и лук.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
3
Добавляем на сковороду говяжий фарш. Посолим, поперчим. Когда мясо обжарится, добавляем томатную пасту. Вливаем воду. Тушим 1 час.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
4
Сыры пармезан и пекорино натираем на терке. Добавляем в рис. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Перемешиваем. Перекладываем рис в миску и даем остыть.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
5
В сковороду вливаем еще воды. Выбиваем в миску 2 яйца. Взбиваем вилкой. Нарезаем сыр моцарелла на небольшие фрагменты.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
6
Скатываем шарик из небольшого количества риса, делаем в нем углубление. В отверстие кладем кубик сыра моцарелла, зеленый горошек и немного фарша. Сводим края риса, чтобы скрыть начинку. Обваливаем шарик в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
7
Опускаем шарики в кипящее масло. Затем выкладываем на салфетку. Противень застилаем пергаментом.
Рисовые шарики «Телефонные провода»
8
Выкладываем шарики на противень. Ставим в духовку 180 С на 8-10 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных