Тефтели из сельдерея с овощным соусом

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Тефтели из сельдерея с овощным соусом
1
Очищаем корень сельдерея, лук, имбирь и морковь от кожуры. Раздавливаем зубчик чеснока. Натираем корень сельдерея, морковь и сыр на мелкой терке. Кладем в миску. Добавляем измельченный чеснок, яйцо, перец и соль. Перемешиваем. Добавляем муку. Перемешиваем.
Тефтели из сельдерея с овощным соусом
2
Формуем шарики из теста. Отжимаем от лишней влаги. Обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло для фритюра в сотейнике. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
Тефтели из сельдерея с овощным соусом
3
Готовим соус. Произвольно нарезаем лук, чеснок, имбирь, перец чили, стебель сельдерея и морковь. Выкладываем все овощи в сковороду. Обжариваем. Измельчаем листья сельдерея.
Тефтели из сельдерея с овощным соусом
4
Обжариваем тефтели в масле до золотистости. Добавляем к овощам листья сельдерея и немного воды. Выкладываем тефтели на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Тефтели из сельдерея с овощным соусом
5
Протушенные овощи измельчаем в блендере. Посолим и поперчим соус.
Тефтели из сельдерея с овощным соусом
6
Кладем в глубокую тарелку соус. Сверху выкладываем тефтели. Украшаем листьями сельдерея. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Степан | 27 октября

Нериальная вкуснота!!!!

Елена | 30 января

Впервые в жизни ела сельдерей. Превзошёл все ожидания! Спасибо повару за вдохновляющий процесс приготовления! Уже составила список из того, что хочется попробовать.

Алексей М | 13 марта

Шикарный рецепт!

Людмила | 18 апреля

Очень вкусно! Впервые готовила сельдерей, теперь это любимы продукт!

Введите текст комментария в это поле.