Тажин с курицей

Ингредиенты
Способ приготовления
Тажин с курицей
1
Чистим и нарезаем лук. Выкладываем его в разогретый тажин. Обжариваем лук на оливковом масле.
Тажин с курицей
2
Добавляем зубчики чеснока в тажин. Имбирь чистим и мелко нарезаем. Добавляем его к луку.
Тажин с курицей
3
Разделываем курицу и добавляем её к овощам. Накрываем тажин крышкой. Тушим. Чистим и нарезаем помидор.
Тажин с курицей
4
Нарезаем соленый лимон дольками.
Тажин с курицей
5
Нарезаем чили перец и выкладываем его в тажин. Добавляем зиру, черный перец, паприку, куркуму, помидор, лимон, каперсы и корицу.
Тажин с курицей
6
Добавляем в готовое блюдо нарезанные петрушку и кинзу. Подаем с лепешкой. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна Гурина | 13 января

Оригинальный рецепт.Блюдо, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, ароматное, сочное, с сохранённым букетом добавленных пряностей. Большое спасибо Маэстро кулинарии Илье Лазерсону за ясную и чёткую подачу информации.

Мария | 20 января

Прикольное блюдо, спасибо! Специально купила тажин :)

Светлана Смирнова | 11 мая

Добрый день,в тажин обязательно кладут соленые лимоны, дайте пожалуйста рецепт их приготовления. Спасибо

Анастасия | 30 мая

Лимоны готовят так: режут на половинки, кладут в банку слоями ( лимон-соль-лимон и т.д.). Закрывают крышкой и в холодильник на три недели, хранить можно 3 мес.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных