Тажин с курицей

Ингредиенты
  • курица
    Курица
    Домашняя курица — универсальное гастрономическое решение. В пищу употребляется практически каждая часть …
    Энциклопедия 103 рецепта
    курица
  • помидор 1 штука
  • лук репчатый
    2 штуки
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1945 рецептов
    лук репчатый
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 351 рецепт
    имбирь
  • чеснок 2 зубчика
  • перец чили 2 штуки
  • лимон 1 штука
  • масло оливковое
  • паприка
    Паприка
    ИСТОРИЯ Паприка — специя из спелого красного стручкового перца, или «красного золота». Для …
    Энциклопедия 178 рецептов
    паприка
  • куркума
    Куркума
    ИСТОРИЯ Куркума — травянистое растение из семейства Имбирные. Культивируется в основном …
    Энциклопедия 117 рецептов
    куркума
  • черный перец
  • зира
    Зира
    Зира — травянистое растение семейства зонтичных, название может быть переведено как «семя». …
    Энциклопедия 157 рецептов
    зира
  • каперсы
    Каперсы
    Каперсы — нераспустившиеся бутоны каперсового куста, род растений семейства каперсовые. Наибольшую ценность …
    Энциклопедия 109 рецептов
    каперсы
  • корица
    Корица
    Корица — вечнозеленое дерево семейства Лавровые и одноименная специя, получаемая из коры дерева. …
    Энциклопедия 402 рецепта
    корица
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 487 рецептов
    кинза
  • петрушка
  • лаваш
    Лаваш
    Лаваш — это тонкая круглая пресная лепёшка из пшеничной муки. Распространена преимущественно …
    Энциклопедия 52 рецепта
    лаваш
Способ приготовления
Тажин с курицей
1
Чистим и нарезаем лук. Выкладываем его в разогретый тажин. Обжариваем лук на оливковом масле.
Тажин с курицей
2
Добавляем зубчики чеснока в тажин. Имбирь чистим и мелко нарезаем. Добавляем его к луку.
Тажин с курицей
3
Разделываем курицу и добавляем её к овощам. Накрываем тажин крышкой. Тушим. Чистим и нарезаем помидор.
Тажин с курицей
4
Нарезаем соленый лимон дольками.
Тажин с курицей
5
Нарезаем чили перец и выкладываем его в тажин. Добавляем зиру, черный перец, паприку, куркуму, помидор, лимон, каперсы и корицу.
Тажин с курицей
6
Добавляем в готовое блюдо нарезанные петрушку и кинзу. Подаем с лепешкой. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Татьяна Гурина | 13 января

Оригинальный рецепт.Блюдо, приготовленное по этому рецепту, очень вкусное, ароматное, сочное, с сохранённым букетом добавленных пряностей. Большое спасибо Маэстро кулинарии Илье Лазерсону за ясную и чёткую подачу информации.

Мария | 20 января

Прикольное блюдо, спасибо! Специально купила тажин :)

Светлана Смирнова | 11 мая

Добрый день,в тажин обязательно кладут соленые лимоны, дайте пожалуйста рецепт их приготовления. Спасибо

Анастасия | 30 мая

Лимоны готовят так: режут на половинки, кладут в банку слоями ( лимон-соль-лимон и т.д.). Закрывают крышкой и в холодильник на три недели, хранить можно 3 мес.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации