Тайский суп с кокосовым молоком

Ингредиенты
  • филе куриное
  • шампиньоны
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1662 рецепта
    вода
  • лимонное сорго
  • имбирь
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 353 рецепта
    имбирь
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • кинза
    Кинза
    Кинзой называют зелень однолетнего травянистого растения Кориандра. Обычно используется как пряность к салатам, мясу, …
    Энциклопедия 488 рецептов
    кинза
  • перец чили
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • лайм
    Лайм
    История Под лаймом обычно подразумевают яйцевидный плод небольшого цитрусового дерева. Он обладает сочной и очень …
    Энциклопедия 220 рецептов
    лайм
  • масло оливковое
  • молоко кокосовое

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Тайский суп с кокосовым молоком
1
Куриное филе нарезаем кубиками. Шампиньоны промываем в разбавленной мукой воде и режем пополам.
Тайский суп с кокосовым молоком
2
В сотейнике смешиваем воду и кокосовое молоко, доводим до кипения и варим в этом бульоне грибы, кусочки сорго и пластинки очищенного имбиря. При варке насыпаем цедру лайма.
Тайский суп с кокосовым молоком
3
На оливковом масле жарим измельченные базилик, кинзу и жгучий перец. Затем добавляем воды и варим смесь пару минут.
Тайский суп с кокосовым молоком
4
Теперь обрабатываем получившуюся зеленую массу блендером.
Тайский суп с кокосовым молоком
5
Получившуюся пасту вливаем в сотейник с грибами, сюда же добавляем мясо и сок лайма с сахаром.
Тайский суп с кокосовым молоком
6
Варим суп до готовности на малом огне, периодически помешивая. Разливаем в порционные тарелки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Андрей | 31 июля

Много раз готовил подобный суп, но в этот раз приготовил именно по-Лазерсону. Здорово получилось. Угостил своих коллег малазийцев - они просто захотели поменять гражданство после этого! Спасибо за прекрасные мастер-классы. P.S. А вот сам формат передачи не очень нравится - это же кухня а не место для флирта!

Введите текст комментария в это поле.