Татаки из тунца с овощными лентами

из передачи  Максима Творогова  Еда лайт
61
Ингредиенты
  • тунец 120 граммов
  • черный перец
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • сок лимонный
  • дайкон
    Дайкон
    История Дайкон пришел к нам из Японии. Это основа их национальной кухни. Дайкон — …
    Энциклопедия 21 рецепт
    дайкон
  • цукини 15 граммов
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • лед
  • помидоры черри
  • сыр фета 30 граммов
  • базилик
    5 граммов
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • укроп 5 граммов
  • масло оливковое

Одобрено диетологом Ниденс Полиной

Способ приготовления
Татаки из тунца с овощными лентами
1
Очищаем морковь и дайкон от кожицы. С помощью корейской терки нарезаем тонкие слайсы дайкона, моркови и цукини. Разрезаем на ленты. Выкладываем ленты из овощей в миску со льдом.
Татаки из тунца с овощными лентами
2
Срезаем у помидоров черри «крышечки». Вырезаем семена из помидоров. Нарезаем фету на кубики. Кладем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем измельченный базилик. Перемешиваем. Фаршируем помидоры фетой. Накрываем «крышечками».
Татаки из тунца с овощными лентами
3
Насыпаем на тарелку черный перец. Разогреваем сковороду. Посолим стейк тунца. Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Панируем стейк в черном перце.
Татаки из тунца с овощными лентами
4
Вынимаем овощные ленты из воды. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем измельченные укроп и базилик. Посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем.
Татаки из тунца с овощными лентами
5
Обжариваем стейк тунца со всех сторон по три секунды. Нарезаем стейк на куски поперек волокон. Выкладываем ленты из овощей в середину тарелки.
Татаки из тунца с овощными лентами
6
С одной стороны тарелки выкладываем фаршированные помидоры. С другой стороны размещаем куски тунца. Украшаем дольками лимона и базиликом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации