Тартар из лосося

Ингредиенты
  • лосось
    Лосось
    Лосось — рыба семейства лососевых. Нежно-розовое мясо рыбы называется лососина. Лосось считается жирной …
    Энциклопедия 64 рецепта
    лосось
  • манго
    Манго
    История Манго — плоды индийского растения Манго. Кожура таких плодов может быть красной, зелёной и жёлтой, а …
    Энциклопедия 60 рецептов
    манго
  • масло оливковое
  • соус соевый
    Соус соевый
    ИСТОРИЯ Соус соевый — японский соус, получаемый в результате брожения соевых бобов под воздействием грибков. …
    Энциклопедия 358 рецептов
    соус соевый
  • лук-шалот
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 192 рецепта
    лук-шалот
  • шнитт-лук
  • лимон
  • черный перец

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Тартар из лосося
1
Лосось и манго нарезаем кубиками примерно по одному см, перемешиваем. Добавляем оливковое масло, лук, перец. Лимон можно порезать на мелкие слайсы и положить сверху, а можно использовать только сок. Все перемешиваем, раскладываем в небольшие порционные формочки и убираем в холодильник на 30 мин.
Тартар из лосося
2
Лимон можно порезать на мелкие слайсы и положить сверху, а можно использовать только сок. Все перемешиваем, раскладываем в небольшие порционные формочки и убираем в холодильник на 30 мин.
Тартар из лосося
3
За полчаса рыба из свежей превращается в маринованную – лимонная кислота делает свое дело. Тартар не требует термической обработки и готовится очень быстро. Подавать можно с белым хлебом, украсив зеленью: кинзой, петрушкой, каперсами или стеблями того же шнитт-лука.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Алена | 1 февраля

На фото вместо манго авокадо,соевый соус упомянут в ингредиентах,а в рецепте-нет.

Я Белка | 22 января

А мне не нравится что все очень крупно нарезано. Еще я считаю, что использовать лук просто необходимо - он делает вкус более сбалансированным. А как Вы предлагаете выжимать из лука сок???? Еще я считаю уместным использовать мелконарезанный свежий огурец. Он добавляет свежесть блюду

Введите текст комментария в это поле.