Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Тартар из говядины с грибами

132

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
200 г
черный перец горошек
морская соль
вяленые шампиньоны  —
1 горсть
крем бальзамический  —
1 ч. л.
масло оливковое
бульон куриный  —
300 мл
морковь —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
лук-шалот —
1 шт.
грибы сушеные —
100 г
кубики бульонные  —
1 шт.
желатин листовой —
1 шт.
черный перец
клюква свежая —
100 г
мёд —
1 ст. л.
соль
тыква —
50 г
корень сельдерея —
50 г
масло для фритюра
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим отвар из лесных грибов. Отвариваем сушёные грибы в 200-300 мл куриного бульона, в бульон добавляем 1/3 моркови, ½ красного лука, ½ лука-шалот, грибной бульонный кубик и чёрный перец.
  • 2.
    По готовности переливаем отвар через сито в миску. Замачиваем листовой желатин в холодной воде, затем добавляем в отвар, растворяем на водяной бане и остужаем.
  • 3.
    Приготовим мочёную клюкву. В горячую воду добавляем мёд и соль, перемешиваем, растворяем ингредиенты, добавляем 50-100 г клюквы и даём настояться.
  • 4.
    Зачищаем 100-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей, обсушиваем салфеткой, нарезаем мелким кубиком по 5-6 мм. Измельчаем в ступке чёрный перец и морскую соль, заправляем мясо специями, добавляем оливковое масло, бальзамический крем, мелко порубленные вяленые шампиньоны и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Готовим чипсы из тыквы и сельдерея: тонко нарезаем, обжариваем во фритюре и откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  • 6.
    Тартар выкладываем через кольцо в блюдо, в середину наливаем отвар из лесных грибов. Выкладываем на мясо мочёную клюкву и чипсы, украшаем вялеными шампиньонами и листиками петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Сэндвич с консервированной ветчиной и драником
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!