Тартар из говядины с грибами

из передачи  Дмитрия Щербакова  Тартар
6
Ингредиенты
  • говядина (вырезка)
    200 граммов
    Говядина (вырезка)
    Говяжья вырезка — это самая ценная часть туши, которая находится в заднепоясничной области. Эта мышечная ткань …
    Энциклопедия 92 рецепта
    говядина (вырезка)
  • черный перец горошек
  • морская соль
    Морская соль
    ИСТОРИЯ Морская соль — соль, добываемая из моря путем выпаривания воды под действием Солнца. Такая …
    Энциклопедия 159 рецептов
    морская соль
  • вяленые шампиньоны 1 горсть
  • крем бальзамический 1 чайная ложка
  • масло оливковое
  • бульон куриный 300 миллилитров
  • морковь
    1 штука
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 1025 рецептов
    морковь
  • лук репчатый красный
    1 штука
    Лук репчатый красный
    Лук репчатый красный — разновидность репчатого лука — многолетнее растение семейства луковые, отличающееся …
    Энциклопедия 316 рецептов
    лук репчатый красный
  • лук-шалот
    1 штука
    Лук-шалот
    Лук-шалот — многолетнее растение семейства Луковые. Головка такого лука небольшого размера, продолговатая, с …
    Энциклопедия 225 рецептов
    лук-шалот
  • грибы сушеные
    100 граммов
    Грибы сушеные
    Для сушки обычно используются благородные грибы — белые, рыжики, грузди, подосиновики, лисички, маслята и прочие. …
    Энциклопедия 43 рецепта
    грибы сушеные
  • кубики бульонные
    1 штука
    Кубики бульонные
    Спрессованный в кубики полуфабрикат готовится из мясного или овощного бульона посредством обезвоживания и консервации. …
    Энциклопедия 18 рецептов
    кубики бульонные
  • желатин листовой 1 штука
  • черный перец
  • клюква свежая
    100 граммов
    Клюква свежая
    История Клюква — вечнозеленый полукустарник с тонкими стеблями, короткими побегами и одноименными …
    Энциклопедия 61 рецепт
    клюква свежая
  • мёд
    1 столовая ложка
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 476 рецептов
    мёд
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4624 рецепта
    соль
  • тыква 50 граммов
  • корень сельдерея
    50 граммов
    Корень сельдерея
    Корень сельдерея — корнеплод со сладковатым вкусом. По вкусу свежий сельдерей напоминает картофель. При выборе …
    Энциклопедия 181 рецепт
    корень сельдерея
  • масло для фритюра
  • петрушка
Способ приготовления
Тартар из говядины с грибами
1
Приготовим отвар из лесных грибов. Отвариваем сушёные грибы в 200-300 мл куриного бульона, в бульон добавляем 1/3 моркови, ½ красного лука, ½ лука-шалот, грибной бульонный кубик и чёрный перец.
Тартар из говядины с грибами
2
По готовности переливаем отвар через сито в миску. Замачиваем листовой желатин в холодной воде, затем добавляем в отвар, растворяем на водяной бане и остужаем.
Тартар из говядины с грибами
3
Приготовим мочёную клюкву. В горячую воду добавляем мёд и соль, перемешиваем, растворяем ингредиенты, добавляем 50-100 г клюквы и даём настояться.
Тартар из говядины с грибами
4
Зачищаем 100-200 г говядины от прожилок и соединительных тканей, обсушиваем салфеткой, нарезаем мелким кубиком по 5-6 мм. Измельчаем в ступке чёрный перец и морскую соль, заправляем мясо специями, добавляем оливковое масло, бальзамический крем, мелко порубленные вяленые шампиньоны и тщательно перемешиваем.
Тартар из говядины с грибами
5
Готовим чипсы из тыквы и сельдерея: тонко нарезаем, обжариваем во фритюре и откидываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Тартар из говядины с грибами
6
Тартар выкладываем через кольцо в блюдо, в середину наливаем отвар из лесных грибов. Выкладываем на мясо мочёную клюкву и чипсы, украшаем вялеными шампиньонами и листиками петрушки. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации