Тарталетки «экзотика»

Ингредиенты
  • маракуйя
    2 штуки
    Маракуйя
    История Под маракуйей обычно подразумевают плод вечнозеленой лианы, растущей преимущественно в тёплых странах. Жёлтый …
    Энциклопедия 6 рецептов
    маракуйя
  • апельсин
    1 штука
    Апельсин
    История Плод апельсинового дерева — это гибрид мандарина и помело. Цитрус имеет округлую форму, двухслойную …
    Энциклопедия 355 рецептов
    апельсин
  • лимон 1 штука
  • яблоко 1 штука
  • агар-агар 2 грамма
  • сахар
    30 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2344 рецепта
    сахар
  • сахар ванильный
    10 граммов
    Сахар ванильный
    Сахар ванильный — сахар с добавлением ванили или ванилина. В первом случае стручки ванили смешивают с сахарным …
    Энциклопедия 163 рецепта
    сахар ванильный
  • банан
    1 штука
    Банан
    История Банан — плод и одноименное многолетнее травянистое растение. Выделяют две основные группы плодов: …
    Энциклопедия 168 рецептов
    банан
  • сливки 370 граммов
  • имбирь
    15 граммов
    Имбирь
    История Имбирь пришел к нам из Южной Азии. Корень имбиря применяют в свежем и в маринованном …
    Энциклопедия 388 рецептов
    имбирь
  • листья лайма 2 штуки
  • сироп глюкозы 15 граммов
  • тримолин 15 граммов
  • какао-масло 20 граммов
  • шоколад белый 50 граммов
  • масло сливочное
    175 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 2085 рецептов
    масло сливочное
  • сахарная пудра 95 граммов
  • мука миндальная 30 граммов
  • мука пшеничная 250 граммов
  • яйцо 1 штука
  • джем абрикосовый
  • цедра лайма
Способ приготовления
Тарталетки «экзотика»
1
Этап 1. Компоте «экзотика». Маракуйю разрезаем пополам, вынимаем мякоть, протираем через сито и переливаем в сотейник. Добавляем сок одного апельсина и одного лимона, доводим до кипения. Зелёное яблоко нарезаем некрупными кубиками и добавляем в сотейник с соком.
Тарталетки «экзотика»
2
Соединяем 30 г сахара, 2 г агар-агара и 10 г ванильного сахара. Вводим в сотейник к яблокам, доводим до кипения и провариваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Банан нарезаем некрупными кубиками, добавляем в компоте и провариваем 30 секунд.
Тарталетки «экзотика»
3
Выкладываем компоте в силиконовую форму, даём остыть до комнатной температуры и убираем в морозилку до полной заморозки.
Тарталетки «экзотика»
4
Этап 2. Имбирный ганаш. Наливаем в сотейник 150 г 33% сливок, добавляем ломтики очищенного имбиря и порезанные листья лайма. Вводим 13 г сиропа глюкозы и 15 г тримолина, доводим практически до кипения.
Тарталетки «экзотика»
5
Соединяем 20 г какао-масла и 50 г белого шоколада, заливаем горячими сливками, убрав имбирь и листья лайма. Пробиваем блендером до однородности, вводим 220 г холодных 33% сливок и перемешиваем. Накрываем плёнкой методом «контакт», убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Тарталетки «экзотика»
6
Этап 3. Тарталетки. В деже соединяем 175 г сливочного масла, 95 г сахарной пудры, 30 г миндальной муки и 250 г пшеничной муки. Пробиваем в миксере до объединения всех ингредиентов. Вводим яйцо и ещё раз перемешиваем.
Тарталетки «экзотика»
7
Тесто оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатываем до толщины 2-3 мм. Вырезаем круги чуть большего диаметра, чем формочка.
Тарталетки «экзотика»
8
Выкладываем заготовки на армированный коврик, формируем тарталетки и наполняем нутом. Отпекаем в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут, убираем нут и продолжить выпекание ещё 10-15 минут.
Тарталетки «экзотика»
9
Этап 4. Сборка. Отпечённые тарталетки зачищаем с помощью тёрки для гладкости стенок. Дно и стенки тарталеток обильно смазываем абрикосовым джемом. В центр выкладываем замороженное компоте.
Тарталетки «экзотика»
10
Охлаждённый ганаш взбиваем миксером до пышности, перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем ганаш на каждую тарталетку с помощью насадки «открытая звезда». Украшаем цедрой лайма. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
ляля | вчера в 15.34

Очень хорошие рецепты, продуманная речь без излишеств, умная интеллигентная Евгения. Только хочется видеть ее в солнечном веселом одеянии,все-таки вся ее стряпня- это праздник.

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Рецепты по ситуации