Тарт татен

Ингредиенты
  • масло сливочное
    150 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1893 рецепта
    масло сливочное
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1655 рецептов
    вода
  • мёд
    65 граммов
    Мёд
    Мёд — нектар, получаемый путем частичного переваривания пыльцы мёдоносной пчелой. По происхождению мёд делится на …
    Энциклопедия 439 рецептов
    мёд
  • яблоко 3 штуки
  • мука
    200 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • разрыхлитель 12 граммов
  • яйцо 4 штуки
Способ приготовления
Тарт татен
1
Застилаем дно круглой разборной формы пергаментом. Обильно смазываем пергамент сливочным маслом.
Тарт татен
2
Готовим карамель. Ставим разогреваться сотейник. Добавляем 3 горсти сахара, небольшое количество воды и 2 ст. л. меда. Размешиваем. Нагреваем на медленном огне.
Тарт татен
3
Чистим яблоки. Нарезаем на четвертинки и удаляем семенную часть. Выливаем карамель в форму. Ложкой равномерно распределяем по пергаменту.
Тарт татен
4
Нарезаем четвертинки яблок на дольки. Выкладываем дольки на карамель внахлест.
Тарт татен
5
Готовим тесто. В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель. В другой – яйца и 1 ст. л. меда. Размешиваем вилкой. В сотейнике, в котором была карамель, растапливаем 150 г сливочного масла.
Тарт татен
6
Разогреваем духовку до 200 С. Выливаем смесь из яиц с медом в муку. Начинаем размешивать и вливаем растопленное масло. Добавляем еще чуть-чуть муки. Мешаем до однородной консистенции.
Тарт татен
7
Выливаем тесто поверх яблок. Ставим форму на решетку в духовку на 40 минут.
Тарт татен
8
Открываем форму. Переворачиваем. Снимаем пергамент. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Анна | 6 мая

Очень много сахара, поэтому не лишним ли будет мед?

Юлия | 7 мая

Да нет. Получается три горсти сахара (меньше стакана) и мед в карамели наверху, а внутри теста только ложка меда. В любом случае попробуем, - узнаем))))

Евгения | 8 мая

Нет, все отлично вышло, очень вкусно) и то с учетом, что яблоки у меня были сладкие довольно....а если туда Грени или подобные кисленькие положить - еще лучше будет))

Дарья | 18 мая

Отличный рецепт. Я беспокоилась, что из-за карамели верх тарта получится сырой, но ничего подобного не произошло - карамель пропитала столько, сколько нужно, яблоки размягчились и закарамелизовались, десерт получился очень ароматный, в меру сладкий и очень вкусный. Правда, я добавила ваниль в тесто и совсем чуть-чуть корицы и черного перца в карамель - их запах сам по себе не ощущался, но создавал очень теплые и приятные полутона. Думаю, с бадьяном, анисом, мускатным орехом или молотым имбирем тоже было бы неплохо. Еще я добавила соль в карамель - совсем немного, только чтобы оттенить сладость. В итоге, все вышло так, как нужно - замечательный пирог с медовым ароматом, который приятно есть в холодный вечер!

Анна Шевченко | 22 мая

Я приготовила, мне и моей семье очень понравился! Спасибо Илье Лазерсону - клёвый повар!

Екатерина Корнеева | 16 июля

мне очень понравился данный рецепт! он действительно очень простой! получается очень ароматный и в меру сладкий десерт! делала уже два раза - уходит на УРА! Спасибо большое за такой вкуснейший тарт)))

Татьяна Пожидаева | 12 августа

Подскажите пожалуйста )))) Какого диаметра форма у Ильи??? Кто в какой делал?

Светлана | 28 августа

Только что приготовила! Очень вкусно! Добавлю этот рецепт в копилку любимых блюд. Татьяна, у меня разъёмная форма диаметром 25 см.

Артём | 3 сентября

Только что приготовил)Форма 30х30, квадратненький получился)Правда карамель не такая тёмная как у Ильи вышла,но вкус очень даже ничего)Беременной жене угодил)Спасибо за рецепт!

надежда | 4 сентября

отличный пирог!

Ирина | 12 сентября

Приготовила уже 2 раза 1 в стандартной разъемной форме, смели вмиг - даже кое-кому)))) и не досталось.........Второй раз делала так чтобы хватило всем))) т.е тройную порцию на противне.....Смели так же быстро)))) Спасибо - однозначно в копилку рецептов!

Алена | 13 октября

Рецепт прекрасный. Только что испекла. Запах дома витает сумасшедший. Успела только порезат, смели практически сразу. Все откладывала приготовление, боялась, не получится. Оказалось очень просто. Никаких трудностей не возникло. Кладу в копилку рецептов. Спасибо, Илья. Радуйте нас и дальше своими шедеврами.

Ирина | 14 марта

Сделала все по рецепту. Вытащила из духовки, тарт получился румяненький, красивый даже настроенье поднялось. Яблочки вышли ну очень вкусными, пропитались карамелью).Однако потом оказалось, что тесто получилось пресным((((( (наверное нужно было меда побольше добавить).Вообщем тесто подкачало настолько, что простая шарлотка в тысячу раз вкуснее получается.

Кристина Каузова | 15 апреля

Сегодня испекла, получилось Божественно вкусно! Спасибо огромное Вам, Илья, за то что Вы для нас делаете!

Максим | 25 мая

Лазерсону респект и уважуха.

Ксюша | 2 сентября

Илья великолепный повар-супер профессионал, очень уважаю и любллю все блюда по его рецептам. Долгих лет жизни Вам и громных творческих успехов. Спасибо огромное.

valar | 3 сентября

Илья прекрасный повар , хороший учитель и , видно , добрейшей души человек ! С огромным удовольствием смотрю его мастер - классы и каждый раз узнаю что - то новое и полезное . Хочу пожелать ему здоровья и успехов в его кулинарном творчестве !

Оксана | 6 сентября

Рецепт -просто супер. Зацепило. Спасибо!

Жанна | 27 октября

По-моему, в тесто кладется совсем не столовая ложка меда, а добрых полстакана наливается.

Жанна | 30 октября

Сегодня сделала, в тесто положила с полстакана меда, так что оно не получилось пресным. Что сказать про сам пирог: да ничего особенного, честно говоря. Но сделать один раз можно для пробы, тем более много читала и слышала про тарт татен.

Татьяна | 19 декабря

Очень вкусный пирог получился!!! И мужу понравился!)))

Регина | 31 января

Замечательный рецепт, спасибо! Очень классный и замечательный повар, шеф-повар - Илья Лазерсончик! Любя!

даня | 10 февраля

Вкусно

Анжелика | 8 марта

Спасибо Илье за вкусный пирог. Моей семье очень - очень понравилось, вкусный, простой и оригинальный ..... Буду сегодня готовить его снова и снова.....

наталья | 25 октября

Друзья,а не шарлотка ли это?Не сомневаюсь,что очень вкусно.Но все же тарт татен другой)

екатерина | 20 февраля

Илья же сказал,что не удивляться, возможно встретить другой рецепт ТАРТ ТАТЕНА) Я вот на этой неделе первый раз увидела этот рецепт. Спасибо Илье за все,что он для нас, зрителей,телезрителей, делает!!!

Светлана | 29 июля

Сегодня спекла, получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!

Наталья | 16 августа

А вместо яблок можно груши положить, а то у меня много китайской груши, никто ее не ест.

Наталья | 16 августа

Ой, нет! Тесто явно не сюда. Мед тесту придает тяжесть. К карамелизированным пирогам лучше песочка подходит.

Наталья | 16 октября

Делаю этот потрясающий пирог уже в сотый раз, с самого первого выпуска передачи с данным рецептом. Перепробовала много разных фруктов: абрикосы, персики, груши, сливы,яблоки. Добавляла ягоды клубники, малины, ежевики-вообщем всё что растёт в саду и в огороде. Великолепно!!! Вкуснотища!!! Ароматы такие витают по дому!!! Спасибо большое за рецепт! Нашей семье он пришёлся по вкусу! А тем кто ..." Ой, мёд не сюда-придаёт тяжесть тесту..." - пробуйте, а не ойкайте и вас всё получится!!!

Введите текст комментария в это поле.