Таратор

Ингредиенты
  • грецкие орехи (очищенные) 100 граммов
  • масло подсолнечное 100 миллилитров
  • огурец
    4 штуки
    Огурец
    Огурец — однолетнее растение семейства Тыквенные. Огурец — доступный распространенный овощ, входящий в …
    Энциклопедия 344 рецепта
    огурец
  • йогурт натуральный
    500 миллилитров
    Йогурт натуральный
    Натуральный йогурт характеризуется наличием живых молочных бактерий: классический рецепт исключает добавление …
    Энциклопедия 162 рецепта
    йогурт натуральный
  • чеснок 4 зубчика
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4272 рецепта
    соль
  • укроп
Способ приготовления
Таратор
1
Йогурт переливаем в миску и взбиваем венчиком или миксером 4 минуты. Огурцы нарезаем тонкой соломкой и присыпаем солью, чтобы они дали сок.
Таратор
2
Чеснок чистим и растираем в ступке с половиной грецких орехов в однородную массу. Добавляем в миску с йогуртом. Вливаем подсолнечное масло и взбиваем.
Таратор
3
Оставшиеся орехи рубим ножом в мелкую крошку. Добавляем в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп. Солим и перемешиваем.
Таратор
4
Таратор готов. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Ирина | 26 марта

По поводу таратора, я жила в Болгарии в районе Варны и там не добавляют грецкий орех, а огурцы и чеснок нарезают мелким кубиком и без укропа. В Болгарии предпочтительней петрушка.

Раиса Степановна | 28 апреля

Я была в командировке в 1976 году в Бухаре на предприятии , где работали болгары. И они нас угощали своим национальным блюдом под названием ТАРАТОР. Ингредиентами были : огурцы мелко порубленные, много измельченного укропа и залито обычным кефиром. Чуточку была соль и по-моему сахар. Ну очень вкусно в жару. Если кому понравится этот вариант ТАРАТОРА,я буду безумно рада. И скажу, сайт, и канал ЕДА оччччень мне нравится, спасибо. создателям! Так держать Очень доступно, просто, доходчиво и содержательно. Много, о чем я даже не догадывалась - эти передачи помогают познать такую науку, как приготовление пищи! С уважением Раиса Степановна, 67 лет. г. Ульяновск

Виталий | 21 октября

Ребята, ведь национальное блюдо имеет массу расхождений в рецепте под своей основой. Каждая семья готовит по своему:-) так что у кого-то могут быть огурцы, а у кого-то нет. Лично мне нравится еще болгарский перчик красный добавить. Еще более освежающим вкус блюда получается:-)

Введите текст комментария в это поле.