Сытные биточки из чечевицы

Ингредиенты

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Сытные биточки из чечевицы
1
Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем кипяток. Добавляем чечевицу. Посолим. Отвариваем и затем откидываем на сито.
Сытные биточки из чечевицы
2
Чистим морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Сытные биточки из чечевицы
3
Нарезаем мелко зелень и зеленый перец чили.
Сытные биточки из чечевицы
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем 5-6 минут. Добавляем зелень, муку и отваренную чечевицу. Помешиваем и вливаем сливки. Обжариваем 2 минуты и затем даем остыть.
Сытные биточки из чечевицы
5
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Лепим из чечевичного фарша биточки. Обжариваем со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Сытные биточки из чечевицы
6
Готовим соус. Смешиваем постный майонез с зернистой горчицей.
Сытные биточки из чечевицы
7
Выкладываем биточки на блюдо. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вика | 26 января

Получилось очень вкусно!

Илья | 11 ноября

КРУТО!!!!!!

Алекс | 29 августа

крутые видео, но за отсутствие пропорций минус!

Администратор | 30 августа

Алекс, наши повара показывают принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов вы определяете самостоятельно. Следите за рекомендациями повара ;)

Введите текст комментария в это поле.

Необходимо дать согласие на обработку персональных данных