Сытные биточки из чечевицы

Ингредиенты
  • чечевица
  • вода
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1656 рецептов
    вода
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4270 рецептов
    соль
  • морковь
    Морковь
    Морковь — корнеплод и одноименное растение семейства Зонтичные. Морковь на поверхности земли представляет собой …
    Энциклопедия 951 рецепт
    морковь
  • лук репчатый
    Лук репчатый
    Лук репчатый — он же испанский или желтый — многолетнее растение семейства луковые, известное характерным …
    Энциклопедия 1946 рецептов
    лук репчатый
  • зелень
    Зелень
    Зелень — верхние побеги молодых растений, используемых в кулинарии. Чаще всего под словом «зелень» …
    Энциклопедия 392 рецепта
    зелень
  • перец чили
  • масло растительное
  • мука
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сливки
  • майонез
    Майонез
    История Свое название майонез получил от французского слова «moyeu», что переводится, как …
    Энциклопедия 332 рецепта
    майонез
  • горчица дижонская

Скока вешать в граммах?

Способ приготовления
Сытные биточки из чечевицы
1
Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем кипяток. Добавляем чечевицу. Посолим. Отвариваем и затем откидываем на сито.
Сытные биточки из чечевицы
2
Чистим морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Сытные биточки из чечевицы
3
Нарезаем мелко зелень и зеленый перец чили.
Сытные биточки из чечевицы
4
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук и морковь. Пассеруем 5-6 минут. Добавляем зелень, муку и отваренную чечевицу. Помешиваем и вливаем сливки. Обжариваем 2 минуты и затем даем остыть.
Сытные биточки из чечевицы
5
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Лепим из чечевичного фарша биточки. Обжариваем со всех сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Сытные биточки из чечевицы
6
Готовим соус. Смешиваем постный майонез с зернистой горчицей.
Сытные биточки из чечевицы
7
Выкладываем биточки на блюдо. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Вика | 26 января

Получилось очень вкусно!

Илья | 11 ноября

КРУТО!!!!!!

Алекс | 29 августа

крутые видео, но за отсутствие пропорций минус!

Администратор | 30 августа

Алекс, наши повара показывают принципы приготовления блюд, а количество ингредиентов вы определяете самостоятельно. Следите за рекомендациями повара ;)

Введите текст комментария в это поле.