Сырный закрытый омлет с базиликовым сыром и сэндвич с сыром

Ингредиенты
  • яйцо 3 штуки
  • сыр
    Сыр
    Сыр — продукт, получаемый из специального молока с использованием особых ферментов и бактерий или путем плавления …
    Энциклопедия 515 рецептов
    сыр
  • масло растительное
  • сливки
  • помидор
  • хлеб для тостов
  • базилик
    Базилик
    Базилик — однолетнее ветвистое растение, одна из самых популярных пряных трав, любимейшая специя итальянских …
    Энциклопедия 373 рецепта
    базилик
  • сыр сливочный
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • черный перец
Способ приготовления
Сырный закрытый омлет с базиликовым сыром и сэндвич с сыром
1
Натираем сыр на мелкой терке. Слегка взбиваем яйца, добавляя тертый сыр. Посолим, поперчим. Добавляем немного сливок.
Сырный закрытый омлет с базиликовым сыром и сэндвич с сыром
2
Делаем базиликовый сыр. Измельчаем базилик. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Посолим, поперчим.
Сырный закрытый омлет с базиликовым сыром и сэндвич с сыром
3
Нарезаем помидор кружками. Посыпаем тостовый хлеб тертым сыром. Помещаем сверху ломтик помидора и базилик. Посыпаем сыром. Посолим, поперчим. Накрываем тостом. Обжариваем сэндвич на сухой сковороде. Разрезаем пополам и украшаем базиликом.
Сырный закрытый омлет с базиликовым сыром и сэндвич с сыром
4
Выкладываем сырно-яичную смесь на сковороду с добавлением растительного масла. Накрываем крышкой и обжариваем с одной стороны. Снимаем омлет с огня. Выкладываем нарезанный кубиком помидор на половину омлета. Посыпаем тертым сыром. Сворачиваем омлет пополам. Оставляем на 5 минут, накрыв крышкой.
Сырный закрытый омлет с базиликовым сыром и сэндвич с сыром
5
Выкладываем омлет на тарелку. Украшаем кнелями из базиликового сыра и листьями базилика. Подаем с сэндвичем. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Кристина Каузова | 10 апреля

Пробовала, это невероятно вкусно! Огромное спасибо за рецепт! Правда базиликовый сыр, лично мне, показался лишним. Слишком жирно получается.

Иванова Наталья | 16 апреля

Смотрела передачу и одновременно готовила завтрак..Вроде все так просто,а вкусно-не передать!!Умяли за обе щеки всей семьей!!Спасибо за рецепт!

Введите текст комментария в это поле.