Сырный соус

Ингредиенты
  • молоко
    150 миллилитров
    Молоко
    Давать определение этому продукту, исходя из энциклопедических формулировок, было бы неправильно – все и так …
    Энциклопедия 873 рецепта
    молоко
  • бульон куриный 150 миллилитров
  • мука
    8 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1218 рецептов
    мука
  • сыр чеддер 150 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • масло сливочное
    50 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
Способ приготовления
Сырный соус
1
Растапливаем 30 граммов сливочного масла на сковороде. Добавляем муку. Перемешиваем. Прогреваем около минуты. Снимаем сковороду с огня.
Сырный соус
2
Подогреваем молоко и бульон. Вливаем тонкой струйкой теплое молоко, а затем бульон в сковороду. Постоянно помешиваем. Возвращаем сковороду на плиту.
Сырный соус
3
Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Когда соус слегка загустеет, добавляем тертый сыр. Перемешиваем до растворения сыра.
Сырный соус
4
Провариваем соус еще две минуты. Добавим соль, 20 граммов сливочного масла и мускатный орех. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Евгения | 6 июля

Доброго времени суток! В первом пункте способа приготовления что то нужно растопить на сковороде в количестве 30 г. Хотела бы узнать название этого ингредиента. Спасибо!

Администратор | 6 июля

Спасибо, Евгения! Исправили.

Введите текст комментария в это поле.