Сырное фондю с яблоком

Ингредиенты
  • сыр эмменталь
    150 граммов
    Сыр эмменталь
    Сыр эмменталь — сорт швейцарского сыра из коровьего молока с круглыми дырками на срезе. Это сливочный сыр с …
    Энциклопедия 5 рецептов
    сыр эмменталь
  • сыр грюйер 150 граммов
  • вино белое
    150 миллилитров
    Вино белое
    Вино белое — алкогольный напиток, получаемый путем брожения виноградного сока из белого, красного и розового …
    Энциклопедия 353 рецепта
    вино белое
  • кальвадос
    50 миллилитров
    Кальвадос
    Кальвадос — крепкий алкогольный напиток на основе фруктов. Настоящий кальвадос делают в Нормандии из яблок, …
    Энциклопедия 2 рецепта
    кальвадос
  • багет
    Багет
    Багет — один из ключевых символов Франции; белый хлеб продолговатой формы, самое главное в котором ароматная …
    Энциклопедия 48 рецептов
    багет
  • яблоко
  • чеснок
  • масло оливковое
  • масло сливочное
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1894 рецепта
    масло сливочное
  • мускатный орех
    Мускатный орех
    ИСТОРИЯ Мускатный орех — плод и одноименное дерево семейства Мускатниковые. Плод мускатного ореха …
    Энциклопедия 204 рецепта
    мускатный орех
  • розмарин
  • мята
    Мята
    Мята — многолетнее растение семейства Яснотковые. Свежая и сушеная мята активно используется в кулинарии. Ее …
    Энциклопедия 433 рецепта
    мята
  • тимьян
    Тимьян
    ИСТОРИЯ Тимьян — многолетний травянистый полукустарник. Цветки тимьяна мелкие, розовые и очень …
    Энциклопедия 347 рецептов
    тимьян
Способ приготовления
Сырное фондю с яблоком
1
Готовим фондю: сыр
грюйер измельчаем в блендере, эменталь пропускаем на терке и насыпаем в чугунок с разогретым белым сухим вином. Плавим сыр на среднем огне примерно 20 минут, непрерывно помешивая. Перед готовностью добавляем кальвадос и тертый мускат, немного зелени.
Сырное фондю с яблоком
2
Зелень измельчаем, сдабриваем оливковым маслом. Надрезанный багет "открываем" и промакиваем в эту массу.
Сырное фондю с яблоком
3
Внутри багет промазываем сливочным маслом и перед подачей к столу отправляем в духовку на 5 минут.
Сырное фондю с яблоком
4
Яблоки чистим от семян и разрезаем на дольки, багет разламываем кусочками.
Сырное фондю с яблоком
5
Фондю располагаем на подставке с зажженными свечами, разливаем вино, ставим на стол тарелки с хлебом и фруктами. Приятного аппетита!
Сырное фондю с яблоком
6
Оформление: на салфетки выкладываем костяшки домино и опрыскиваем золотистым спреем, стилизуя под золотые слитки. Свечи располагаем в подставке для чугунка по центру. Приборы и бокалы сервируем по количеству гостей.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.