Сырное фондю с яблоком

Ингредиенты
Способ приготовления
Сырное фондю с яблоком
1
Готовим фондю: сыр
грюйер измельчаем в блендере, эменталь пропускаем на терке и насыпаем в чугунок с разогретым белым сухим вином. Плавим сыр на среднем огне примерно 20 минут, непрерывно помешивая. Перед готовностью добавляем кальвадос и тертый мускат, немного зелени.
Сырное фондю с яблоком
2
Зелень измельчаем, сдабриваем оливковым маслом. Надрезанный багет "открываем" и промакиваем в эту массу.
Сырное фондю с яблоком
3
Внутри багет промазываем сливочным маслом и перед подачей к столу отправляем в духовку на 5 минут.
Сырное фондю с яблоком
4
Яблоки чистим от семян и разрезаем на дольки, багет разламываем кусочками.
Сырное фондю с яблоком
5
Фондю располагаем на подставке с зажженными свечами, разливаем вино, ставим на стол тарелки с хлебом и фруктами. Приятного аппетита!
Сырное фондю с яблоком
6
Оформление: на салфетки выкладываем костяшки домино и опрыскиваем золотистым спреем, стилизуя под золотые слитки. Свечи располагаем в подставке для чугунка по центру. Приборы и бокалы сервируем по количеству гостей.
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту

Еще никто ничего не написал. Как говорят на Фейсбуке, «будьте первым среди своих друзей»!

Введите текст комментария в это поле.