Сырники

Ингредиенты
  • творог
    500 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • мука
    50 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • яйцо 1 штука
  • сахар
    25 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2136 рецептов
    сахар
  • масло топленое
    Масло топленое
    Масло топленое — расплавленное разогретое сливочное масло, прошедшее специальную обработку: нагрев, снятие …
    Энциклопедия 76 рецептов
    масло топленое
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Сырники
1
Творог хорошо растираем в миске, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешиваем.
Сырники
2
Массу скатываем в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезаем поперек на равные куски толщиной с палец.
Сырники
3
Куски обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подаем сметану или варенье, кленовый сироп, мед. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Оля | 10 ноября

О, да! Если творог в холодильнике "загостился" больше 2-3 дней, этот рецепт - самое то. Я добавляю ванилин (можно цедру лимона). Всем рекомендую!

Ив | 10 июня

Простой и гениальный рецепт! Правда при таком количестве муки массу в колбаску не скатаешь. Сырники нежные и очень вкусные

Игорь | 10 октября

Я добавляю в два раза больше муки и яиц. И все равно тесто получилось достаточно жидким. С такими пропорциями мне кажется совсем растечется.

Nikolay Chekalin | 8 ноября

С колбаской больше мороки. Достаточно просто скатать шарик, обвалять его в муке, приплюснуть и на сковороду. И да муки нужно побольше на такое количество творога, да и яиц тоже.

Максимум | 5 января

Здравствуйте! Подскажите как сделать сырники более твёрдыми? Или это уже не сырники?)))

Введите текст комментария в это поле.