Сырники по-киевски

Ингредиенты
  • творог
    400 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 222 рецепта
    творог
  • яйцо 1 штука
  • сахар
    10 граммов
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2142 рецепта
    сахар
  • мука
    100 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • изюм
    70 граммов
    Изюм
    История Изюм — сушеные ягоды винограда; сухофрукт. Выделяют всего 4 вида изюма ис-ходя из сорта винограда: …
    Энциклопедия 178 рецептов
    изюм
  • вишня сушеная
    70 граммов
    Вишня сушеная
    Сушеная вишня — очень полезный и вкусный продукт. Наличие в сушеной вишне меди и железа способствует повышению …
    Энциклопедия 4 рецепта
    вишня сушеная
  • джем
    15 граммов
    Джем
    История Существует интересная шотландская легенда, описывающая историю возникновения джема. Согласно ей, …
    Энциклопедия 28 рецептов
    джем
  • масло растительное
  • ванилин
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4285 рецептов
    соль
  • сахарная пудра
  • сухари панировочные
Способ приготовления
Сырники по-киевски
1
Заливаем сушеную вишню кипятком и даем пропитаться. В это время делаем тесто. Творог, яйцо, сахар и ванилин взбиваем до однородной массы, солим по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем тесто до загустения.
Сырники по-киевски
2
Приготовим начинку. Пропитавшуюся вишню промакиваем салфеткой и смешиваем с изюмом и джемом.
Сырники по-киевски
3
Смазываем маслом сковородку и доску для формирования сырников. Смачиваем в масле руки и приступаем к лепке. Необходимо сделать четное количество катышков.
Сырники по-киевски
4
Теперь придадим каждому будущему сырнику форму небольшой лепешки, начиним джемом с ягодами и накроем второй лепешкой. Скатаем колобок, чтобы начинка не вытекала, и запанируем блюдо в белых панировочных сухарях.
Сырники по-киевски
5
Жарим сырники на среднем огне с обеих сторон, периодически переворачивая, а потом подрумяниваем на раскаленной сковородке. В начале жарки блюдо рекомендуется накрывать крышкой для лучшей прожарки.
Сырники по-киевски
6
Готовые сырники украшаем джемом и ягодами, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Виктор Никитин | 4 апреля

Никогда не пробовал.. СЫРНИКИ и вдруг-с начинкой.. Занятно.. Попробую..

Зефирка | 9 марта

Я даже не знала , что сырники можно сделать с начинкой! Необычный рецепт , но думаю это очень вкусно!!!:)

Олеся Сотникова | 21 августа

Эти сырники нужно жарить в полуфритюре и ни в коем случае не накрывать крышкой, иначе конденсат с крышки будет стекать в раскалённое масло и брызгать, можно ожог получить. На умеренном огне в полуфритюре и прожариваются прекрасно) Можно для гарантии после жарки на пару минут поставить в духовочку.

Введите текст комментария в это поле.

Рецепты по ситуации