Сырники «Чемпионские»

Ингредиенты
  • творог
    300 граммов
    Творог
    Творог – продукт, технология производства которого отличается от технологии изготовления остальных молочных …
    Энциклопедия 221 рецепт
    творог
  • яйцо 1 штука
  • мука
    12 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1214 рецепта
    мука
  • сахар тростниковый 30 граммов
  • масло оливковое 50 миллилитров
  • сметана 100 граммов
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4268 рецептов
    соль
Способ приготовления
Сырники «Чемпионские»
1
Протираем творог через сито. Добавляем яйцо, сахар, соль и муку. Перемешиваем. Формируем сырники.
Сырники «Чемпионские»
2
Выкладываем половину сырников на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем сметаной. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Сырники «Чемпионские»
3
Панируем оставшиеся сырники в муке. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла.
Сырники «Чемпионские»
4
Выкладываем сырники на тарелку. Украшаем сметаной с помощью кондитерского мешка. Приятного аппетита!
Рекомендовано при запекании для детей старше одного года, а при обжаривании для детей старше трех лет.
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Юлия | 31 июля

Здравствуйте! Хочу уточнить про количество муки: именно 12 граммов?

Администратор | 1 августа

Юлия, для рецепта потребуется 1,5 столовой ложки или 12 граммов муки.

Наталья | 20 августа

Сколько порций получается?

Элуард | 11 сентября

Получилась липкая каша, так что пришлось не сырники выпекать на сковороде а куски запеканки. В духовке показалось что лучше приготовились, пышные чуть румяные но после остывания в духовке стали сморщенными блинами . Совет -добавляйте больше муки или как обычно манки.

Людмила | 26 сентября

Не получилось. Мало муки. Жарить одно мучение, сырники растекаются, теряют форму. Внешний вид не радует. Жду мужа, придет, оценит вкус:)

Юлия Рожкова | 27 сентября

А у меня все получилось!!! Мне очень понравилось, а сын не оценил, ни в каком виде творог не ест.

Светлана | 7 ноября

А я положила муки больше и панировала в манке. Получилось очень хорошо. Моя дочь раньше творог вообще не ела, а тут с удовольствием уплела несколько сырников, политых сладкой сметаной.

Светлана | 26 февраля

Нормально всё получилось, муки положила столько, сколько указано. В следующий раз с изюмом сделаю)) Сырники надо жарить на хорошо разогретой сковороде, тогда белок быстро схватывается, ничего не растекается.

Марина | 22 марта

Все получилось))) муки в 2 раза больше положила. Супруг сказал, что как в детстве у мамы) а полив медом и сметаной, все вообще улетели! Спасибо за рецепт!

Ольга | 25 мая

Муки набрала в ложку и высыпала в миску, оказалось 22 грамма, убирать не стала. Получилось очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!

Алена | 13 августа

Если творог сухой то 1.5 ложки достаточно муки. Теперь только такие готовлю. Мне нравится что мало муки. От мучного попа растет.

Алена | 13 августа

Если творог сухой то 1.5 ложки достаточно муки. Теперь только такие готовлю. Мне нравится что мало муки. От мучного попа растет.

Татьяна | 26 августа

Отлично получилось. Творог был жидкий, муки положила 1,5 ст.л. получилась кашица, смочила руки водой и слепила сырники для духовки - правда нежные, форму держали, подрумянились и вкусные!

Ираклий | 5 декабря

Сделал утром, накануне смотрел повтор передачи, подсмотрел на сайте и ву а ля- все отлично получилось! Правда каплю пересолил:) Про муку: положил 1,5 столовые ложки.

Татьяна | 5 декабря

В видео-рецепте еще добавлялась манка 1,5 ст. ложки. Сырники - объедение.

Екатерина | 24 января

К сожалению, получилась ерунда, а не сырники.

Администратор | 25 января

Екатерина, что именно у вас не получилось?

Дарья | 7 апреля

Обалденные сырники! Делала строго по рецепту, единственное отступление - добавила немного ванильного сахара. Получились воздушные, легкие, нежные сырники (запекала в духовке). Всем рекомендую! Что касается кол-ва ингридиентов (мука), ее достаточно в указанном количестве (1,5 ст.л.).

Tatyana Kotik | 20 мая

Подскажите, пожалуйста, какой творог лучше брать для сырников. Так и не научилась их делать за всю жизнь. И опять не получилось.

Администратор | 23 мая

Катерина, мы рекомендуем использовать творог той жирности, к которой Вы привыкли, но обратить внимание на его плотность, консистенцию и содержание влаги. Посмотрите рецепты из программы «Сырники без комплексов», может быть с ними Вам будет легче работать: http://www.tveda.ru/recepty/syrniki-bez-kompleksov/

Введите текст комментария в это поле.