Сырная лепешка

Ингредиенты
  • мука
    500 граммов
    Мука
    Мука — продукт, получаемый в результате перемалывания зерен различных культур. Самая популярная мука пшеничная, …
    Энциклопедия 1217 рецептов
    мука
  • дрожжи
    5 граммов
    Дрожжи
    Дрожжи — простейшие одноклеточные микроорганизмы, принадлежащие к семейству грибов. В результате …
    Энциклопедия 181 рецепт
    дрожжи
  • сахар
    Сахар
    ИСТОРИЯ Сахар — водорастворимые углеводы со сладким вкусом, альтернативное название сахарозы. …
    Энциклопедия 2143 рецепта
    сахар
  • вода
    240 миллилитров
    Вода
    История Вода с давних пор считается источником жизни. Можно сказать, что вода — это самый древний напиток. Люди …
    Энциклопедия 1660 рецептов
    вода
  • яйцо 4 штуки
  • соль
    Соль
    ИСТОРИЯ Соль — пищевой продукт, представляющий собой кристаллы белого цвета. В кулинарии соль …
    Энциклопедия 4286 рецептов
    соль
  • сыр сулугуни
    600 граммов
    Сыр сулугуни
    Сыр сулугуни — национальный сыр грузинской кухни. Настоящий сулугуни не должен быть слишком соленый. Готовят …
    Энциклопедия 25 рецептов
    сыр сулугуни
  • масло сливочное
    40 граммов
    Масло сливочное
    Сливочное масло является натуральным продуктом, изготовляемым из молока путем сепарирования или взбивания сливок. …
    Энциклопедия 1895 рецептов
    масло сливочное
  • масло растительное 15 миллилитров
Способ приготовления
Сырная лепешка
1
Приготовим тесто. Муку и сухие дрожжи просеиваем. Взбиваем 1 яйцо с сахаром и солью, добавляем 1 стакан теплой воды. Вливаем яичную смесь в муку. Замешиваем тесто.
Сырная лепешка
2
Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в теплое место на 1 час, пока объем не увеличится вдвое. Потом тесто нужно обмять и оставить еще на 30 минут.
Сырная лепешка
3
Приготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Сырная лепешка
4
Тесто мнем, раскатываем 4 лепешки. На каждую выкладываем равное количество сырной начинки, оставляя свободными края шириной 2-3 см. Заворачиваем края теста вверх, сформировав открытые пироги. Смазываем слегка взбитым яйцом.
Сырная лепешка
5
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом. Кладем на него хачапури и выпекаем около 30 минут.
Сырная лепешка
6
Подаем сырные лепешки горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!
Сделай кухню уютнее
Подпишитесь на дайджест:
будьте в курсе самых лучших рецептов и видеороликов
Вход на сайт через
Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.
Комментарии к рецепту
Валентин Горбенко | 17 июня

А выложите, пожалуйста 2 отдельных рецепта хачапури. В передаче "Лазерсон. Любимое." Илья Исаакович дает 2 рецепта, между ними есть различия. В видео архиве этой передачи нет, а здесь рецепт не совсем так написан.

Администратор | 18 июня

Валентин, интересующие Вас рецепты можно посмотреть по следующим ссылкам: http://www.tveda.ru/recepty/imeretinskie-hachapuri/ http://www.tveda.ru/recepty/adzharskie-hachapuri/

Никита | 6 апреля

К сожалению ничего не сказано о приправах, сколько соли, перца, или еще чего...?

Никита | 6 апреля

Я имел ввиду содержание начинки

Администратор | 7 апреля

Никита, спасибо за Ваш интерес! Количество приправ в данном рецепте определяйте по собственному вкусу.

Введите текст комментария в это поле.